16-летний новосибирец избил и попытался отнять телефоны у подростков

229 Link
03.12.2021 10:32
В 16 лет за свои поступки приходится отвечать
Мальчики сумели постоять за себя и вернуть своё имущество, а нападавший оказался на скамье подсудимых

За разбой подросток получил 2 года условного наказания, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Новосибирской области.  Юношу признали виновным виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ.

По данным следствия, 26 июня 2021 года возле дома на улице Гоголя в Дзержинском районе Новосибирска 16-летний юноша обратился  к двум подросткам с просьбой воспользоваться их телефонами, чтобы позвонить. Однако ни звонить, ни тем более возвращать мобильники молодой человек не стал: он решил их похитить, чтобы позже продать. Когда мальчишки потребовали вернуть телефоны, юный злоумышленник пустил в ход кулаки. Несколько ударов он успел нанести каждому из потерпевших.

Ребята решили не сдаваться без боя: завязалась  драка, при помощи физической силы свои телефоны они вернули, а затем убежали.

Полученные детьми удары были оценены, как легкий вред здоровью. Но юношу завели уголовное дело, которое было расследовано и предано в суд. Во время следствия свою вину молодой человек признал.

– Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор в законную силу не вступил, – рассказали в СКР.

 

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей