163 тыс. рублей заплатит хозяйка собак, покусавших жительницу Бердска

958 Link
26.02.2020 09:39
Хозяйка животных привлечена к ответственности за ненадлежащее содержание собак
Большие псы напали на женщину с таксой и искусали их до крови и переломов

Бердский городской суд обязал хозяйку собак расплатиться за проделки питомцев. Псы напали на жительницу Бердска Татьяну М. Они покусали её, чем нанесли вред здоровью средней тяжести.

Инцидент произошёл 16 апреля 2019 года. Как следует из судебных документов, Татьяна М. проходила по одной из улиц Бердска, когда на неё из-за калитки выбежало несколько крупных собак. Они сразу же набросились на женщину и искусали до крови. Кроме того, досталось и четвероногому другу Татьяне – таксе.

В БЦГБ у бердчанки  диганостировали рвано-укушенные раны голени и плеча. Пострадавшая ушла на больничный. Лечение также потребовалось её такс. У собаки мелкой породы была сломана локтевая кость.

Псы, которые агрессивно отреагировали на чужаков, не были бездомными. Их хозяйку Анну О. привлекли к административной ответственности за ненадлежащее содержание домашних животных. Но пострадавшая Татьяна М. решила также взыскать с Анны О. компенсацию лечения, морального вреда и утраченного заработка из-за нетрудоспособности.

Всего Татьяна просила выплатить ей более 500 тыс. рублей. В суде представитель ответчика возражал против заявленной суммы, полагая, что она чрезмерно завышена. Также юрист настаивал на том, что истец сама спровоцировала собак на агрессивное поведение.

Однако суд пришёл к выводу, что владелица крупных псов, признанных «источником повышенной опасности», должна заплатить пострадавшей. Но меньше, чем было заявлено в иске. 

Суд обязал Анну О. заплатить 163,8 тыс. рублей: расходы на лечение в сумме 250 рублей, утраченный заработок в сумме 48275,94 рублей, денежную компенсацию морального вреда в размере 100 000 руб., расходы на оплату юридических услуг в сумме 15 000 рублей, расходы по государственной пошлине в сумме 300 рублей.

Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Напомним, ранее в Бердске домашние овчарки до страшных увечий искусали жителя Академгородка. Лечение и реабилитация отняли у спортсмена почти 5 лет. От зубов животных пострадал ещё один человек.  Хозяин овчарок-людоедов получил судимость по уголовной статье и выплачивает ущерб пострадавшим по двум гражданским искам на общую сумму 1,2 млн рублей.

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей