19-летний киллер убил бизнесмена в Новосибирске за «Toyota Land Cruiser 200» и денежное вознаграждение

3070 Link
31.01.2020 09:50
Суд. Фото из архива Бердск-онлайн
Заказчик и исполнитель убийства приговорены к длительным срокам

В Новосибирске оглашен приговоре в отношении 34-летнего заказчика убийства и 19-летнего киллера. Суд счел доказанным преступление, жертвой которого стал 33-летний бизнесмен. Заказное убийство было совершено 30 декабря 2018 года в Ленинском районе Новосибирска.

По данным следствия, в декабре 2018 года к 19-летнему уроженцу Новосибирска обратился 34-летний мужчина с предложением убить партнера по бизнесу. Пообещал ему за совершение преступления автомобиль «Toyota Land Cruiser 200» и денежное вознаграждение в сумме 1 млн рублей, показал фотографию потерпевшего, обеспечил информацией о месте жительства и распорядке дня.

Карен Карапетян, содействуя Ивану Жирову в подготовке убийства, передал тому 2 тыс. рублей для приобретения орудия убийства – складного ножа, который Жиров приобрел охотничьем магазине, рассказали в областной прокуратуре.

Вечером 30 декабря 2018 года исполнитель прибыл к дому потерпевшего, расположенного на улице Тверской в Ленинском районе Новосибирска. Там дождался его и ножом со спины нанес множественные удары в шею и голову потерпевшему. На крики мужчины из дома выбежали его родственники и попытались пресечь преступные действия. Они тоже в результате получили ножевые ранения. От полученных ранений 33-летний мужчина скончался на месте происшествия, а злоумышленник скрылся, рассказал сайту Бердск-Онлайн подробности дела представитель регионального управления СКР Дмитрий Чечулин.

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области в кратчайшие сроки разыскали злоумышленников преступления и доставили их к следователю СКР.

Приговором суда 30 января организатор убийства по найму Карен Карапетян приговорен к 16 годам лишения свободы, а исполнитель Иван Жиров - к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Накануне, как сообщал сайт Бердск-Онлайн, в Новосибирске прозвучал обвинительный приговор в адрес 59-летнего мужчины, который заказал убийство своей бывшей жены и проживающих с нею 36-летней женщины и ее 3-летней дочери. Он хотел получить деньги с  продажи чужой квартиры.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей