22 нарушения пожарной безопасности выявила прокуратура на АГЗС «Гранд» в Бердске

466 Link
22.07.2021 15:59
Кадр из видео
Прокурор заявил требование о запрете эксплуатации АГЗС

Прокуратура Бердска проводит проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности на автогазозаправочных станциях (АГЗС), расположенных на территории города.

В ходе проверки с привлечением специалистов отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Бердску на АГЗС МАЗС «Гранд», находящейся по адресу: микрорайон Южный, квартал 12, выявлено 22 нарушения требований пожарной безопасности, сообщает прокуратура Новосибирской области. АГЗС эксплуатируется ООО «Авангард».

Отметим, что ранее работники автомойки, располагающейся рядом с указанной автогазозаправочной станцией и спорткомплексом «ЗимаЛето», распространили в соцсетях видео, на котором видно, как на улицу выходит газ при заправке резервуаров АГЗС.

«После этих, небезопасных даже на вид, процедур на улице стоит удушающий запах газа. И всё это происходит в непосредственной близости от жилых домов, спортивного и торгового комплексов!», - сопроводили свое видео работники автомойки, указавшие, что после взрыва на АГЗС в Новосибирске стали бояться происходящего в Бердске. И поэтому написали заявление прокурору и главе Бердска, под которым собрали подписи неравнодушных горожан, сообщили работники автомойки в соцсетях. 

Сайт Бердск-Онлайн еще 29 июня по электронной почте направил запрос владельцам указанной заправки, попросив прокомментировать распространенное видео. Но те в ответ отмолчались.

В прокуратуре отметили, что вскрытые нарушения связаны с несоблюдением минимальных расстояний от наземных резервуаров для хранения сжиженных углеводородных газов до производственных зданий и сооружений, административно-бытовых зданий и сооружений промышленных организаций, а также автомобильных дорог.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении ответственных лиц два административных дела по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Постановления прокуратуры не рассмотрены.

20 июля прокуратура Бердска направила в суд исковое заявление о понуждении к устранению нарушений законодательства о пожарной безопасности. В качестве обеспечительных мер прокурор заявил требование о запрете эксплуатации АГЗС.

Рассмотрение судом иска взято в прокуратуре на контроль.

Прокуратура проверяет остальные АГЗС, расположенные на территории города, о результатах будет сообщено дополнительно.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей