275 тонн сена в Искитимском районе уничтожили поджигатели

1355 Link
16.08.2018 11:18
Сгорел 551 тюк сена – всего 275 тонн на площади 500 кв. метров
Фото с места происшествия. Дело о поджоге расследует Искитимская полиция

Названа предварительная причина пожара, уничтожившего заготовленное на зиму сено в фермерском хозяйстве АО «Новоозерское» Искитимского района.  

Как сообщал сайт Бердск-онлайн, в минувшую субботу, 11 августа, в поселке Советский Искитимского района сгорел 551 тюк сена – всего 275 тонн на площади 500 кв. метров.

Старший инспектор ОНД по Искитимскому району Алексей Улихин сообщил сайту Бердск-онлайн, что, по предварительным данным, причиной пожара стал поджог.  По словам Алексея Анатольевича, сено этого года покоса  хранилось на специальной площадке, которая не была ограждена.

- Пал сюда не мог прийти. Линия электропередач находится далеко, и вероятность возгорания от электричества исключена. Сотрудники АО «Новоозерское» на сеновале не курили, потому что понимали – это их хлеб, - рассуждает старший инспектор ОНД Алексей Улихин.

Пожарные за полчаса потушили горевшее сено, несмотря на то, что в этот день был сильный ветер. Спасти удалось лишь 49 тюков из того количества, что фермеры заготовили на зиму.

Полицейские пока не возбуждали уголовное дело по факту поджога. Они ведут доследственную проверку, опрашивают местных жителей, ищут очевидцев поджога. Также выясняют, поступали ли угрозы руководству АО «Новоозерское».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей