Пятница
24 мая
2024
  °C

3 года условно дали подрядчику за мошенничество при строительстве детсада под Новосибирском

Годом ранее по этому же делу 1 год условно получил бывший начальник областного УКС
07.05.2024 13:13
Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области
Помимо условного срока, осужденный должен выплатить штраф
Помимо условного срока, осужденный должен выплатить штраф
Годом ранее по этому же делу 1 год условно получил бывший начальник областного УКС

6 мая Центральный районный суд Новосибирска вынес приговор в отношении новосибирского коммерсанта, которого обвиняли в мошенничестве со строительством детского сада в рабочем посёлке Чаны.

Артёма З. суд признал виновным и назначил наказание в виде условного срока в 3 года с испытательным сроком 3 года. Кроме того, осужденный должен выплатить штраф в размере 300 тыс. рублей.

Годом ранее, 11 декабря 2023 г., в том же суде был вынесен приговор другому фигуранту по делу. Был осужден бывший начальник областного «Управления капитального строительства» Юрий Б., который, как сообщает группа ВК судов общей юрисдикции, подписал акты-приёмки непроизведённых работ на территории детского сада. После подписания всех документов деньги были переведены подрядчику ООО «Абсолют», директором и учредителем которого и являлся ныне осужденный Артём З.

Бывшего начальника областного УКС Юрия Б. признали виновным в превышении должностных полномочий и назначили наказание в 1 год условного срока и запретом занимать государственные должности в течение 1 года и 6 месяцев. Вину бывший руководитель признал и приговор не обжаловал.

Ранее Бердск-Онлайн сообщал о вынесении приговора новосибирцу, организовавшему сеть казино.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить