Пятница
17 мая
2024
  °C

3 года условно: Приговорен  бывший председатель Бердской коллегии адвокатов

Адвоката обвинили в присвоении
17.04.2024 15:25
Фото: управление Судебного департамента в НСО
В зале суда
В зале суда
Адвоката обвинили в присвоении

17 апреля  Советским районным судом Новосибирска провозглашен приговор по уголовному делу в отношении Михаила Зуева, обвиняемого в присвоении ( ч. 3 ст. 160).

Органами предварительного следствия  Зуев обвинялся в том, что, являясь председателем бердской Коллегии адвокатов, в 2021 году при помощи родного брата вынес из помещения Коллегии компьютер и принтер, присвоил их и в дальнейшем распорядился по своему усмотрению. Вышеуказанными действиями Зуев М.В. причинил Коллегии материальный ущерб в размере 34 897 рублей.

Кроме того, имея доступ к расчетным счетам, в целях извлечения выгоды для себя, Зуев присвоил денежные средства Коллегии, складывающиеся из выплат вознаграждений за оказание юридической помощи, а также из средств, накопленных за счет взносов, и распорядился ими по своему личному усмотрению.

Своими действиями причинил материальный ущерб Коллегии в сумме 450 тыс. рублей, что является крупным размером. А также нанес существенный вред правам и законным интересам членов коллегии, которые не получили причитающиеся им вознаграждения за оказание юридической помощи и в течение длительного времени были лишены возможности распоряжаться собственными денежными средствами.

Приговором суда Зуеву М.В. назначено наказание 3 года условно с испытательным сроком в 3 года.

Гражданский иск удовлетворен в части.

С осужденного Зуева М.В. в счет возмещения ущерба, причиненного хищением имущества, в пользу потерпевшего — Коллегии адвокатов, взыскано 397000 рублей.
Приговор в законную силу не вступил.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить