8-летний мальчик сломал ногу на качелях «гнездо» на новой игровой площадке в парке Бердска

1284 Link
11.06.2021 13:15
Между дном качелей и землёй довольно маленькое расстояние
Нога ребёнка соскользнула в просвет между верёвками. Из-за ЧП площадку могут убрать

Первый несчастный случай произошёл на новой игровой площадке в парке культуры и отдыха в Бердске. 8-летний ребёнок сломал ногу, качаясь на качелях «гнездо». Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на маму мальчика и очевидца ЧП.

8 июня Анастасия Вожова пришла на новую площадку в парке вместе со своими детьми. Старший сын с другом-ровесником решил покачаться на качелях «гнездо», которая представляет собой что-то вроде гамака. Мальчишек раскачивали девочки, также игравшие на площадке.

8-летний Никита сидел на качелях, поджав ноги. В какой-то момент его нога соскользнула и угодила в просвет между верёвками. Так как расстояние между дном сиденья качели и землёй совсем небольшое, нога выгнулась неестественным образом, а Никита закричал от боли.

Мальчика доставили в приёмный покой БЦГБ, где ему поставили диагноз «закрытый перелом левой большеберцовой кости со смещением». Теперь Никита как минимум на 6 недель ограничен в движении. Пока он лежит и почти не передвигается даже по дому – больно.


Мальчик Никита получил серьёзный перелом

 

Ребёнок занимается велоспортом и греко-римской борьбой. Чтобы вернуться к тренировкам, потребуется около полугода для полного восстановления, отмечает его мама Анастасия Вожова.

По мнению Анастасии, серьёзного перелома удалось бы избежать, если бы качели висели выше от земли. Возможно, тогда бы её сын отделался лёгким вывихом.

 - Видимо, качели висят не по ГОСТу. Это не первые такие качели, на которых мой сын качался. Везде они висят выше, - отмечает мать пострадавшего мальчика.

Анастасия считает, что качели в парке необходимо переустановить, чтобы подобных ситуаций не повторилось. Не исключено, что бердчанка обратится в суд для взыскания компенсации вреда здоровью сына. Она намерена проконсультироваться по этому вопросу с юристами.

 - Мы были очень рады этой площадке, когда она открылась. Сын был на открытии. Всё было здорово, но вот какая ситуация произошла, - грустно замечает Анастасия.

Очевидица происшествия – Наталья Лопухова (мама второго мальчика, сидевшего с Никитой) также считает, что подрядчик и власти города должны принять соответствующие меры после такого случая.

 - Дети качались сидя, не стоя. Мы и не думали, что что-то может случиться, - говорит Наталья.  – Раньше мы видели такие качели. Везде расстояние от земли было больше. Думаю, их нужно перевесить, потому что и маленькие дети могут сломать ноги, - полагает Наталья.

Напомним, как ранее писал Бердск-Онлайн, в парке культуры и отдыха продолжается реконструкция. Официально парк пока не введён в эксплуатацию после ремонта. А игровая площадка не передана на баланс ГЦДиК. 1 июня на радость горожанам площадку презентовали и позволили поиграть на ней. А затем оградили и повесили сигнальные ленты. Но многие бердчане думают, что железные ограждения поставили, чтобы дети не бегали по газонам – только и всего.

Директор РСУ Сибирь Артём Новиков (фирма занимается реконструкцией парка) в разговоре с Бердск-Онлайн пообещал немедленно известить о ситуации администрацию города и принять дальнейшее коллегиальное решение. Возможно, площадку закроют совсем – до официальной сдачи парка в эксплуатацию, то есть до сентября 2021 года.

 - Свяжусь с заказчиком – администрацией Бердска. Будем решать, что с площадкой делать. Огораживать не получается – всё рвут. Наверное, по максимуму горки будем снимать, оставим только стойки, - предположил Новиков.

Ранее Бердск-Онлайн писал, как площадка пострадала от диких детских игр. И подрядчик уже тогда высказывал предложение снять все снаряды до окончания реконструкции парка.

Вице-мэр по социальной политике Бердска Жанна Шурова взяла ситуацию на особый контроль. Администрация в ближайшее время определит судьбу площадки в парке.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей