8-летняя девочка спасла троих детей и потушила пожар в квартире

1076 Link
03.06.2021 10:14
Последствия детской шалости с огнем
Малыши играли с огнем и подожгли свой дом

8-летняя девочка в Тогучине вывела троих детей из задымленной квартиры и самостоятельно потушила возгорание до прибытия пожарных, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ГУ МЧС.

В квартире многодетной семьи сработал автоматический дымовой пожарный извещатель.

По указанному адресу оперативно был направлен дежурный расчет пожарно-спасательной команды.

К моменту прибытия пожарных в квартире была задымлена детская комната. Возгорание произошло в одной из квартир двухэтажного жилого дома по улице Вокзальная. Помощь спасателей не потребовалась – возгорание было ликвидировано до их прибытия.

Позже удалось выяснить, что четверо маленьких детей в возрасте от года до восьми лет на момент возгорания находились в квартире одни. Оставленные без присмотра взрослых, они играли с огнем. В какой-то момент детская шалость едва не обернулась настоящей трагедией.

- Восьмилетняя девочка, не растерявшись, вывела троих детей из задымленной квартиры на лестничную площадку и самостоятельно потушила водой из-под крана вспыхнувшее пламя, - рассказали в ГУ МЧС. - Соседка, услышавшая сигнал извещателя и крики детей, выбежала в подъезд, где увидела плачущих ребятишек. Она забрала их к себе, пока не вернулась мама детей. 

23 мая в Искитиме происходил похожий случай. Возгорание возникло из-за игры малолетних детей со спичками. Троих малышей, оставленных без присмотра взрослых, спасли из горящей квартиры пожарные.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей