800 пожаров потушили за неделю в Новосибирской области, в Бердске был крупный пал

565 Link
07.05.2021 15:21
Горят целые СНТ
Ветер, жара и неосторожное обращение с огнём приводят к серьёзным пожарам

Огненный майские: за неделю в Новосибирской области зарегистрировано 800 пожаров. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на ГУ МЧС по Новосибирской области. 

Тёплая погода и ветер в сочетании с главным фактором – неосторожным обращением с огнем -  приводят к осложнению пожарной обстановки. Только 6 мая в регионе ликвидированы около 150 ландшафтных пожаров и 21 возгорание в жилье, дачных и иных строений. Главное управление МЧС России по Новосибирской области призывает граждан соблюдать требования пожарной безопасности в быту и на природе, а также не проводить никаких огневых работ.

Напомним, как ранее сообщал Бердск-Онлайн, 6 мая крупный пожар произошёл в СНТ "Лесное" под Бердском. Во время субботника на участке дачник решил сжечь обрезанные кусты в бочке. Позже он пояснил: не знал, что на территории региона установлен особый противопожарный режим, и разводить такие костры запрещено. Горящие ветки попали на траву, что привело к палу на площади 1600 кв. метров. 

Сотрудники государственного пожарного надзора МЧС России составили административный протокол на мужчину по части 2 статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях. 

А вот в поселке Рыбачий Колыванского района на территории садового товарищества «Нефтяник» пал травы стремительно перешел на две хозяйственные постройки. Пожарные успели предотвратить распространение огня на другие строения и своевременно потушили возгорание. В результате пожара огнем пройдено 4 гектара травы. Причина возгорания – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

 - Обстановку с пожарами обостряют действия граждан, которые поджигают сухостой по устоявшейся опасной привычке, а также пытаются упростить свой труд при уборке территорий и ложно полагают, что избавляются от клещей, удобряют почву и стимулируют рост новой растительности. Также ландшафтные пожары происходят во время разведения костров и непосредственного поджога сухой травы, в том числе из-за детской шалости, - подчёркивают в МЧС. 

Напоминаем, что за нарушение правил пожарной безопасности во время действия особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность в виде двукратного штрафа, а в случае тяжелых последствий пожара нарушитель может быть привлечен к уголовной ответственности.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей