Воскресенье
25 февраля
2024
  °C

900 мигрантов незаконно легализовали в России две сибирячки

Оформляли для мигрантов фиктивные документы о регистрации, патенты на работу – всё делали за деньги
За плату оформляли фиктивные документы
За плату оформляли фиктивные документы
Оформляли для мигрантов фиктивные документы о регистрации, патенты на работу – всё делали за деньги

Легализация мигрантов привела под суд. Противоправная деятельность участников организованной группы, занимавшихся легализацией иностранцев в России, была пресечена управлением ФСБ России по Новосибирской области совместно с сотрудниками ГУ МВД.

Установлено, что 63-летняя и 56-летняя жительницы р.п. Краснообск Новосибирской области  в 2017-2021 годах организовали незаконное пребывание в России свыше 900 иностранцев.

Сибирячки оформляли фиктивные документы об их регистрации, организовывали незаконное получение мигрантами патентов на работу, оформляли фиктивные трудовые договоры, дающие право иностранцам становиться на миграционный учёт.

Как стало известно сайту Бердск-Онлайн из собственных источников, орудовали эти дамы на ВАСХНИЛе, а в Бердске у них имелись подельники. «Эпицентр» незаконной легализации мигрантов у них находился в Советском районе Новосибирска, «сеть» расползалась всё дальше и дальше.

Дзержинский суд Новосибирска признал их виновными в организации незаконной миграции, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Им назначено наказание соответственно в виде 2 лет и 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, сообщили в пресс-службе ФСБ.

Бердск-Онлайн сообщал, что вдвое выросло число преступлений, совершенных мигрантами в Новосибирской области. За 2022 год в регион въехали 350 тысяч мигрантов.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить