«Бабулечка наша, только живи!» - 81-летняя бердчанка страшно обгорела на пожаре

2816 Link
09.01.2019 21:41
Автор: 
Галина Жильцова. Фото и видео подписчиков Бердск-Онлайн и ГУ МВД по НСО
Причину пожара устанавливает ОНД
Пожилые супруги сами не могли выбраться из горящего дома - их спасла полиция

- Бабулечка наша, только живи! – молится сейчас бердский медработник Анастасия Соничева за жизнь своей бабушки, накануне получившей страшные ожоги на пожаре в собственном доме.  

Дом на ул. Павлова, 41 загорелся вечером 8 января. Дома находились 81-летняя Александра Федоровна Воронцова и ее 85-летний супруг Яков Евгеньевич Белобородов. Причина пожара пока устанавливается, но, по предварительным данным, гореть дом начал из-за проводки – закоротило где-то у гаража.

- Мой сын, их правнук, шел к ним в этот вечер ночевать. Под старость лет он для них как конфетка - они любят его, балуют. Он часто там ночует, - рассказала сайту Бердск-Онлайн внучка погорельцев Анастасия. – Едва дошел, звонит мне: «Мама, деды горят!». Мы до сих пор не знаем, как все это случилось.

Еще до приезда пожарных на месте ЧП оказался экипаж ППС бердской полиции. Службу несли Андрей Земнухов, Алексей Огиенко, Сергей Пасканов и Никита Мацокин. О происшествии сообщили в дежурную часть. И разбили окно полыхающего строения. Внутри обнаружили пожилых супругов, которые сами уже не могли покинуть жилище.

- Сотрудники полиции незамедлительно эвакуировали их из охваченного пламенем строения, - сообщили сегодня в ГУ МВД по Новосибирской области. - Оба пенсионера были спасены и переданы прибывшим на место врачам скорой помощи.

1 января наступившего года родственники поздравляли Александру Федоровну Воронцову с 81-м днем рождения. Неделю спустя всей семьей молятся за ее жизнь.  

Пенсионерка получила ожоги на большой поверхности тела. Ее сразу поместили в реанимацию. Сейчас она, со слов внучки, в медикаментозной коме. И врачи дают плохие прогнозы...

85-летний Яков Евгеньевич Белобородов обжог во время пожара кисти рук и голову. Ему в больнице оказали экстренную помощь и отпустили домой – госпитализация не потребовалась. Ночует он сейчас у своего взрослого сына в СНТ "Слава".

- Дедушка в страшном шоке, почти ничего не говорит. Они с бабушкой с юности вместе – всю жизнь прожили в этом доме, - рассказывает Анастасия Соничева. - Бабушка работала на БЭМЗе. Дедушка был водителем в «скорой помощи», еще подрабатывал сторожем. Добрые, милые люди, очень любящие жизнь, за всех всегда переживавшие. Осенью огород вручную перекапывали, строя планы на весенние посадки.

Внучка благодарит наряд полицейских за то, что в прямом смысле спасли дедушку и бабушку: "Низкий вам поклон!" и уповает на врачей, в руках которых теперь жизнь бабушки.

В полицейском Главке сегодня сообщили, что за добросовестное исполнение служебных обязанностей, проявленное при спасении людей на пожаре, руководство ГУ МВД России по Новосибирской области приняло решение о поощрении сотрудников полиции.

В результате пожара огнем повреждены сарай из бруса, автомобиль «Лада 21214», кровля и стена дома, кровля бани, кровля гаража, кровля сарая из кирпича, кровля кладовой, кровля веранды, кровля кухни, навес. Об этом  сообщили в  ГУ МЧС по Новосибирской области.

Родственники погорельцев не знают, смогут ли восстановить дом после пожара. Как рассказывает внучка, сгорело всё: мебель, одежда, посуда.  

В реанимацию бабушке на сегодня были нужны только предметы ухода и влаговпитывающие салфетки. Все это родные увезли в больницу. Медикаментами реанимация обеспечена.

В наступившем 2019 году 81-летняя женщина - первый ожоговый пострадавший в Бердске, сообщил сайту Бердск-Онлайн дознаватель отдел надзорной деятельности Владимир Леонов. 

Как помочь погорельцам

Если вы можете чем-либо помочь пожилым погорельцам, свяжитесь с их внучкой Анастасией Соничевой по тел.:  8913-954-75-49.

К этому номеру телефона привязана карта Сбербанка (номер карты 40817810144052545114).

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей