Бердские спасатели 28 октября продолжат поиски пропавших искитимских рыбаков

283 Link
26.10.2016 13:37
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Спасатели Бердского ПСО ищут пропавших искитимских рыбаков
Трое искитимцев пропали на ночной рыбалке в ночь на 19 октября

Идут восьмые сутки с момента исчезновения троих искитимских рыбаков – мужчин 1986, 1983 и 1995 годов рождения. Они бесследно исчезли в ночь на 19 октября, выйдя на моторной шестиместной лодке «Казанка» на рыбалку со спиннингами на Новосибирское водохранилище в районе села Сосновка.

Бердские спасатели МЧС, включившиеся в поисковые мероприятия по просьбе начальника полиции Искитимского района Евгения Борисова, несколько суток искали пропавших, в том числе используя эхолот. Ничего и никого не нашли.

Из-за сильного шторма на Новосибирском водохранилище спасателям пришлось 24 октября временно приостановить поиски.

- В пятницу, 28 октября, планируем возобновить поисковые мероприятия. Погода в этот день должна установиться более спокойная, - сообщил сайту Бердск-онлайн сегодня, 26 октября, замначальника Бердского ПСО Александр Муковкин.

Со слов Муковкина, друзья и родственники пропавших искитимцев все эти дни обходят побережье в районе места, где рыбаки, оставив свой УАЗ, на лодке вышли в море. Делают это в  надежде, что волной прибьет к берегу тела или вещи пропавших мужчин.

Для деревни Сосновка случившееся большая трагедия – потерять сразу троих жителей. Один из них - многодетный отец.

Друзья рыбаков, участвующие в поисках, рассказали сайту Бердск-онлайн, что те часто выходили на ночную рыбалку. Причиной случившегося предположительно считают, что лодка могла налететь на коряги.

По словам начальника Бердского ПСО Николая Ярманова, глубина водохранилища в месте поисков составляет около 15 метров. До сих пор неизвестно, в каком направлении и как далеко от берега уплыли рыбаки поздно вечером 18 октября.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей