Ни живыми, ни мертвыми не могут найти троих искитимских рыбаков

311 Link
22.10.2016 20:41
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
МЧС предупреждает об опасности рыбалки на маломерных судах поздней осенью. Холодная вода не оставляет шансов выжить
Третьи сутки поисков пропавших парней оказались тщетными

Бердские спасатели с утра в воскресенье, 23 октября, выйдут на четвертый день поисков пропавших на Новосибирском водохранилище в районе села Сосновка троих искитимских рыбаков.  

Сегодня, как сообщил сайту Бердск-онлайн оперативный дежурный бердского поисково-спасательного отряда, никого и ничего не нашли.

Напомним, трое мужчин 1986, 1983 и 1995 годов рождения вышли на ночную рыбалку со спиннингом во вторник, 18 октября. Как сообщал сайт Бердск-онлайн, они около 23 часов пересели с автомобиля УАЗ, оставленного на берегу водоема, в моторную шестиместную лодку «Казанка». Больше мужчин никто не видел.

Прошло уже четверо суток с момента их исчезновения. Обнаружить удалось только куртку и тельняшку: их прибило к пляжу Сосновки. 

На второй день поисков помощи бердского поисково-спасательного отряда попросил начальник Искитимской полиции Евгений Борисов. Спасатели на катере «Стрингер» патрулируют территорию. Для поисковых мероприятий используется эхолот.

Начальник Бердского ПСО Николай Ярманов рассказал Бердск-онлайн, что поиски ведут по течению и там, где были обнаружены вещи рыбаков. Осложняет поисковые мероприятия большая глубина водоема в этом месте – до 15 метров. И отсутствие точной информации в каком направлении ушла лодка рыбаков и как далеко они отплыли от берега.

В мероприятиях по поиску мужчин участвуют полицейские и волонтеры. Друзья пропавших искитимцев уже не надеются найти тех живыми. 

В региональном управлении МЧС предупреждают, что поздняя осень - самое непредсказуемое время, когда тихая и ясная погода за несколько минут может смениться ненастной с мокрым снегом и штормовым ветром. Спасатели настоятельно рекомендуют не выходить на маломерных судах на водоёмы. Это  продиктовано соображениями безопасности. 

На реках и озерах температура воды колеблется в пределах + 4-7 градусов. Водоемы начинают покрываться тонкой коркой льда вдоль берегов. Если маломерное судно перевернется, намокшая одежда потянет судоводителя и пассажиров вниз, а холодная вода будет сковывать движения, спастись в такой ситуации довольно трудно. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей