Более 95 тыс. рублей отсудила у УК хозяйка "Мерседеса", на который рухнул снег с крыши

415 Link
02.07.2020 15:52
Снег упал на машину
Глыба снега повредила припаркованный у подъезда автомобиль

В Черепановском районном суде вынесено решение  о возмещении материального ущерба за падение снега на автомобиль.

Истцом выступила собственница автомобиля "Мерседес Бенц С 180" Юлия Симоненко. А ответчиками - УК "Жилфонд" и Александр Симоненко (является ли он родственником истца, в обнародованных материалах дела не указано).

В судебном заседании установлено, что 21 февраля 2020 года Юлия Симоненко  припарковала на расстоянии около метра от первого  подъезда  дома по улице Свердлова города Черепаново принадлежащий ей на праве собственности автомобиль. И на "Мерседес" с крыши вышеуказанного дома рухнул снег, в результате чего автомобилю  были причинены механические повреждения.

 - Решением суда частично  удовлетворены исковые требования Юлии Симоненко  к ООО УК «Жилфонд» и Александру Симоненко о возмещении материального ущерба в результате падения снега на автомобиль. Принято решение   о взыскании  с  «Жилфонда» и Симоненко А.А.  в равных долях материальный ущерб в размере 95133 рублей, расходы по оплате судебной экспертизы  119187 рублей. Взыскано с ООО УК «Жилфонд» в пользу Федерального бюджетного учреждения  Сибирский региональный центр судебной экспертизы Министерства Юстиции Российской Федерации  судебные расходы  по оплате производства экспертизы в сумме 50400 рублей, - сообщили в суде. 

В настоящее время решение не вступило в законную силу.

Ранее Бердск-Онлайн сообщал о суде по поводу упавшего на автомобиль дерева.  Хозяйка отсудила у УЖКХ 179 тыс. рублей. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей