Братьев-близнецов будут судить за убийство на пляже Академгородка

3535 Link
23.03.2020 10:26
Убитый Роман Шахматов. Он проживал в Академгородке
Убит 29-летний Роман Шахматов, который шил футболки с символикой Академгородка

СКР завершил расследование уголовного дела об убийстве 29-летнего Романа Шахматова на Центральном пляже новосибирского Академгородка. Громкое убийство произошло ещё в мае 2019 года. 

В убийстве обвняются два 32-летних брата-близнеца. 

 - По данным следствия, 4 мая 2019 года в вечернее время потерпевший находился на Центральном пляже Советского района, где у него с двумя 32-летними мужчинами возник внезапный конфликт. В ходе конфликта потерпевшему были нанесены телесные повреждения, и один из молодых людей ножом нанес один удар потерпевшему в область шеи, от полученного телесного повреждения 29-летний мужчина скончался на месте происшествия, - сообщил сайту Бердск-Онлайн представитель СУ СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин. 

Близнецы забрали у жертвы мобильный телефон и скрылись. Следователями, следователями-криминалистами во взаимодействии с сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области проведена объемная работа по установлению лиц, причастных к совершению преступления. Уже 5 мая убийцы были задержаны. 

По некоторым данным, братья - жители Бердска. Они уже имеют судимости. А убитый - выросший в детдоме сирота Роман Шахматов, который  шил толстовки и футболки с белочками – животным-символом Академгородка. Ранее Бердск-Онлайн писал, что в тот злополучный майский день Роман должен был встретиться со своим другом. Но к вечеру он не вышел на связь, и друг  стал переживать. Он сам дошёл до пляжа, но, к сожалению, преступление уже свершилось. К тому времени там работала полиция. А Роман был мёртв.

По результату расследования уголовного дела 32-летним фигурантам предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, после вручения его копии обвиняемым, будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей