Бродячий пёс покусал школьника в центре Бердска

2490 Link
24.09.2019 10:55
Собаки сбиваются в стаи на разных улицах Бердска. Среди них есть и домашние псы
Мальчик доставлен в больницу с раной бедра. Полиция проводит проверку

Подросток из Бердска стал жертвой нападения собаки на улице вечером 23 сентября. Очевидцы утверждают, что на школьника набросилась стая бродячих псов.

 - Эта стая (4-5 крупных и несколько мелких собак "дворянской" породы) относительно мирно обитает на углу улиц Кирова и Островского уже более 3-х лет, и, в основном, собаки вели себя спокойно. Уже после ЧП выяснилось, что собаки время от времени пугали младшеклассников, - рассказал читатель сайта Бердск-Онлайн, знакомый с ситуацией.

В ГУ МВД по Новосибирской области сайту Бердск-Онлайн подтвердили, что 23 сентября в БЦГБ поступил несовершеннолетний мальчик с укушенной раной правого бедра.

 - Ребёнок поясняет, что его покусала собака. В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку по данному факту, устанавливают, каким образом эта травма получена. Если это бродячие собаки, то будет направлено представление (об устранении нарушений) в администрацию города Бердска. Если же это частная собака, то будут приниматься уже другие меры – в соответствии с действующим законодательством. Хозяину собаки, в зависимости от тяжести полученных телесных повреждений, может грозить административная или уголовная ответственность, - пояснили в региональном ГУ МВД.

Пока полиция не располагает информацией о том, что на мальчика напала именно стая. Однако местные жители утверждают, что на ул. Островского действительно уже не первый год бродят уличные псы. Родителям рекомендуют сопровождать детей через опасный участок.

Начальник АТИ Бердска Павел Дятлов сообщил, что информация о стае собак на ул. Островского ему не поступала. Но если жители сигнализируют о бродячих животных, то эту информацию передают в УЖКХ.

 - Сейчас никаких полномочий разрешать такие вопросы у нас нет. С июля 2019 года внесены изменения в областной закон №99. Из части, которая касалась содержания домашних животных, исключены статьи о выводе собак без намордника, оставления собак без присмотра в общественном месте, уборка за животными экскрементов. А сообщения о бродячих собаках мы направляем в УЖКХ. Или жителей туда переадресовываем, - уточнил Павел Дятлов.

По словам директора УЖКХ Максима Совбанова, подведомственный муниципальный приют «Надежда» по мере сил пытается отлавливать бездомных собак.  На это выделяются средства из бюджета. Но жалоб на конкретную стаю на ул. Островского и ул. Кирова пока не было.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей