ЧП: Собака набросилась на беременную жительницу Бердска и прокусила ей ногу

817 Link
20.03.2020 09:48
Бердчанке зашили рану. Но уколы ей противопоказаны
У бердчанки на 34-ой неделе беременности диагностирована рваная рана, которую пришлось зашивать (ВИДЕО)

Днём 19 марта злая собака покусала беременную 26-летнюю жительницу Бердска. Происшествие случилось на ул. Кр. Сибирь, возле дома №58, в районе остановки «ул. Спартака».

О ЧП сайту Бердск-Онлайн рассказал супруг пострадавшей – Николай А. Он, его жена и их сын шли на остановку общественного транспорта. Как вдруг из подворотни частного дома выбежала достаточно крупная собака.

 - Собака напала на мою жену, прокусив ей ногу. Плюс очень напугала ребёнка, - сообщил Николай.

По словам Николая, пёс неопределённой породы с окрасом немецкой овчарки не был на привязи. Он свободно разгуливал на территории дома, при этом ограда не позволяла его сдерживать. Всё произошло в считанные секунды. Семья не делала никаких резких и провоцирующих движений, утверждает Николай.

Муж пострадавшей не без труда сумел достучаться до хозяев дома. С мужчиной сложно было вести нормальный диалог. Он не видел своей вины в случившемся.  Также хозяин пса заявил, что животное привито, но никаких подтверждающих справок не предоставил.

 - Далее вышла супруга хозяина, которая согласилась нас увезти в приёмный покой. В ходе поездки женщина сообщила, что собака к ним прибилась случайно и отношения к ним не имеет, хотя живёт на их собственности. Это вообще как?! – возмущается Николай. - А кто будет за неё отвечать?! Это случиться могло с каждым. Собака не привязана, забор прямо возле остановки, оттуда ежедневно приезжают и уезжают люди. Женщина просто сказала, что они не могут с собакой справиться, она грызёт цепи и все что находится на участке. И выгнать они её не могут! Так что делать людям? Как подойти к остановке?

Пострадавшую беременную женщину приняли в БЦГБ . У неё диагностировали укушенно-рваную рану голени, которую пришлось зашивать. Бердчанка сейчас чувствует себя нормально и находится под наблюдением врачей. Но беда в том, что ей вот-вот рожать, и обязательные инъекции, которые ставят после укусов животных, ей противопоказаны. Семья переживает, что произошедшее может повлиять на здоровье плода.

Супруги обратились в полицию. Заявление принято. Но они полагают, что шансов на возбуждение уголовного дела мало.

Семья готова также судиться с хозяевами агрессивного животного, если вопрос с компенсацией за причинённый псом вред не удастся решить вне зала суда.

 - Просто так я этого не оставлю, - обещает Николай.

Он призывает остальных жителей проявлять максимальную осторожность. Собака может наброситься и на других людей.

В ГУ МВД по Новосибирской области сайту Бердск-Онлайн подтвердили, что факт нападения собаки на беременную женщину зарегистрирован.

 - В настоящее время участковым уполномоченным проводится проверка, - уточнили в ведомстве.

Напомним, ранее в  Бердске ужас нагоняли овчарки-людоеды в Новом посёлке. От их клыков пострадали двое. Хозяин понёс уголовную ответственность. 

Видео Николая А. Дом, в котором живёт агрессивная собака, покусавшая бердчанку

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей