Дачники буквально отбили у автомобилистов-вандалов шлагбаум у пляжа водозабора Бердска

15358 Link
17.07.2020 15:17
Дачники буквально отбили у автомобилистов-вандалов шлагбаум у пляжа водозабора
Бердчане не позволили отдыхающим сломать часть защитного сооружения (ВИДЕО)

Настоящая битва дачников и иногородних автомобилистов разыгралась сегодня, 17 июля, в районе пляжа у водозабора. Сразу оговоримся: неофициального пляжа, поскольку это – водоохранная зона.  Дачники отстояли шлагбаум, не позволив группу отдыхающих, приехавших сюда на трех автомобилях, сломать его.

Три машины с номерами 22-го региона приехали на побережье около 20 часов накануне – четверг.  Уткнувшись в шлагбаум, они все равно нашли способ проехать – откинули перекрывающие путь поленья. Проведя время в палатках на берегу, компания сегодня, в пятницу, поехала обратно. Два автомобиля смогли выехать по пути въезда, третий не справился с подъемом.

- И тогда они попытались сломать шлагбаум. Вытащили лопаты, ломы и стали выламывать. Но противостояние бердчан, живущих на дачах, и мой сотовый телефон их остановили, - рассказала читательница Бердск-Онлайн Инна, снявшая происходившее на видео. – Ребята сильно ругались, в том числе нецензурно. Требовали телефон какой-то администрации и угрожали, что все тут разворотят.

На видео слышится отчетливое возмущение автомобилиста: «На каких основаниях я спрашиваю?! Кто это поставил?» по поводу того, что въезд техники на территорию запрещен.

Но не разворотили. Лопатами раскидали глину. К застрявшей машине протянули трос от джипа. Вытащили.  Покинули место отдыха.

- Мы живем здесь на дачах. И дачники не проезжают за шлагбаум - машины паркуем перед ним, - продолжила рассказ Инна.

С ее слов, с появлением таблички с информацией о водоохраной зоне и шлагбаума на побережье стало мало транспорта. Хотя раньше отдыхающие с палатками подъезжали прямо к «морю» - Новосибирскому водохранилищу.

Напомним, директор филиала «ВерхнеОбьрегионводхоз» Михаил Строков пояснил жителям Бердска, что на указанной территории расположены гидротехническое сооружение в качестве рекреационной зоны. Пеший доступ туда не ограничен. На транспорте заезжать запрещено.

- Заезд автомобилей в пределах водоохранной зоны уже является нарушением федерального законодательства, - сообщил Михаил Строков сайту Бердск-Онлайн.

Филиалом «ВерхнеОбьрегионводхоз» ФГБВУ «Центррегионводхоз» был установлен шлагбаум на берегозащитном сооружении протяженностью 1700 м на участке 76,5 и 78,5 км правого берега Новосибирского водохранилища с целью недопущения автотранспортных средств в водоохранную зону. Ширина водоохраной зоны и прибрежной защитной полосы на акватории Новосибирского водохранилища составляет 200 м.

Отметим, что шлагбаум уже несколько раз за это лето ломали и ремонтировали. 

07683df6-0822-455f-8269-0b4fb0d12875.jpg

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей