Дело о мошенничестве с деньгами дольщиков «Стройинвестпроекта» могут из суда вернуть прокурору

856 Link
20.04.2021 20:41
Геннадий Демидов, бывший гендиректор ООО «Стройнивестпроект»
Начали судить Геннадия Демидова

Сегодня, 20 апреля, Ленинский районный суд Новосибирска начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Строинвестпроект» Геннадия Демидова, обвиненного в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

Демидов обвиняется в совершении двух эпизодов мошенничества с деньгами дольщиков. Как полагают органы предварительного следствия Геннадий Демидов, являясь генеральным директором ООО «Стройинвестпроект», заключал договоры долевого участия в строительстве многоквартирного дома в Бердске на ул. К. Маркса, 57/1 и в Краснообске и похитил принадлежащие дольщикам деньги. Ему инкриминировано хищение в особо крупном размере: в Бердске на сумму более 140,5 млн рублей и в Краснообске на 9 млн рублей.

Уголовное дело, расследованное бердской полицией, поступило на рассмотрение в горсуд Бердска. Но затем передано в Ленинский суд.

Защитник Василий Кальван настаивает на отсутствии преступного умысла у Геннадия Демидова. Сам Демидов не считал и  не считает себя вновным. 

Сегодня в первом судебном заседании судья вынесла на обсуждение вопрос о возращении дела прокурору, поскольку в обвинительном заключении суд усмотрел множественные нарушения, рассказал Василий Кальван.

В частности, по словам защитника, отмечено, что Демидов заключал соглашения с дольщиками из Бердска. А он впервые увидел этих дольщиков на совещании у мэра Бердска Евгения Шестернина (имеется в виду заседание рабочей группы дольщиков и властей города). А обманутого дольщика из Краснообска подсудимый Геннадий Демидов впервые, по его словам, увидел в заседании суда.

- Суд усмотрел довольно много нарушений в обвинительном заключении. Представитель прокуратуры попросил время на определение позиции, - сказал Василий Кальван.

Следующее заседание по уголовному делу о мошенничестве с деньгами дольщиков назначено на 13 мая. Длительное время Геннадий Демидов, освобожденный из-под стражи, находится под подпиской о невыезде. 

Напомним, сайт Бердск-Онлайн сообщал, что ООО «Стройинвестпроект» признано банкротом 16 июня 2020 года. С этой даты назначен конкурсный управляющий Денис Евсейчик.

Он, как сообщил сайт Бердск-Онлайн, сначала искал способы достроить три дома-долгостроя, заброшенные «Стройинвестпроектом»: два в Краснообске и один в Бердске на ул. К. Маркса, 57/1.

А затем по согласованию с комитетом кредиторов выставил на торги незаложенное имущество этой строительной фирмы-банкрота, сообщает сайт Бердск-Онлайн. Предметом торгов является право на заключение договора купли-продажи имущества на общую сумму  более 68,5 млн рублей.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей