Дело о «радуге», покалечившей первоклассницу, СК передал в полицию Бердска

461 Link
24.10.2016 17:35
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
7-летняя Ульяна Агутина покалечилась на игровой площадке в Бердске 1,5 месяца назад. Виновных так и не нашли
Силовики не могут найти виновных в ЧП с ребенком

В минувшую пятницу, 21 октября, бердский следственный отдел СКР передал в полицию материалы доследственной проверки по делу о «радуге», покалечившей первоклассницу на газоне у дома №13 на ул. Спортивной в Бердске.

Руководитель бердского отдела СКР Сергей Копырин пояснил сайту Бердск-онлайн, что изначально проводилась проверка по ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Установлено, что управляющая компания «СКС», обслуживающая девятиэтажку Спортивная, 13, не обслуживает территорию, на которой произошло ЧП.

- Кто должен был следить за площадкой – установит полиция, - сказал Сергей Копырин, пояснив, что дело переквалифицировано по ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Как сообщал сайт Бердск-онлайн, 7-летняя Ульяна Агутина покалечилась 16 сентября, придя на первое в своей жизни занятие в детский клуб «Орленок». До начала занятий еще было с полчаса, и Ульяна побежала к сверстникам на игровую площадку – качаться на качелях.

Поскольку качели были заняты, девочка полезла на «радугу».  Не забралась и до середины, как конструкция рухнула – она не была закреплена надлежащим образом в земле. Ребенка придавило тяжелым металлом.  

- Ударила мне ногу и голову, - рассказала Ульяна сайту Бердск-онлайн. – Я сильно заплакала

Педагог дополнительного образования центра «Перспектива» Алена Ледяева прибежавшая к месту происшествия, увидела, что у лежащей под «радугой» девочки из носа и рта шла кровь.

- Я взяла ее на руки и понесла в «Орленок». Девочка жаловалась, что сильно болит нога, - сказала Алена Ледяева.

Врачи диагностировали у первоклассницы сложный оскольчатый перелом берцовой кости со смещением на правой ноге, многочисленные ушибы и ссадины лица.  

По словам преподавателя детского клуба Алены Ледяевой, лесенка-радуга находится на площадке с советских времен. Никто не признается, у кого она на балансе. За неделю до несчастного случая, конструкция уже падала. Тогда по счастливой случайности никто из детей не пострадал.

Все силовики - полиция, прокуратура, Следственный комитет - подключились к проверке инцидента после того, как об этом сообщил сайт Бердск-онлайн. Из-за выборов, проходивших 18 сентября, детская травма и боль прошли мимо внимания взрослых. 

«Радуга» и сегодня валяется на газоне. Правда, вокруг нее на днях начал расти забор – фирма ООО «Стройпроект» готовит площадку к строительству еще одной высотки эконом-класса. Землю фирма купила у муниципалитета на торгах. Вероятно, вместе с бесхозными детскими игровыми конструкциями, не отвечающими требованиям безопасности.

А первоклассница, проучившаяся в школе лишь две недели, уже полтора месяца находится на домашнем обучении. Нога – в гипсе. Уход за ребенком осуществляет ее мама. Для этого Алене Агутиной на полтора месяца пришлось уйти на больничный.  

- 28 октября будем делать Ульяне контрольный снимок. По прежним снимкам у нее смещение кости на 3-5 мм, - рассказала сайту Бердск-онлайн сегодня, 24 октября, бабушка первоклассницы Елена Казакова. – Ульяна ни на что не жалуется. Спрашиваю: «Болит нога?» - отвечает: «Не болит». Она у нас сильная девочка. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей