Дело против собачников возбудили за нападение на полицейского в Новосибирске

1847 Link
30.01.2019 21:12
Автор: 
Редактор. Фото - скриншот видео СКР и instagram.com
Участковый полиции и собачники в момент потасовки
Появилось еще одно видео. Сотрудника МВД били по лицу, а собака кусала

Сегодня, 30 января, СК по Новосибирску сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении 52-летнего мужчины и 48-летней женщины по двум статьям УКР РФ: за оскорбление представителя власти и  применение насилия в отношении представителя власти. Под уголовное преследование попали владельцы собаки бойцовской породы - стаффордширского терьера.

Скандал собаководов с участковым полиции, переросший в драку, произошел около 11 часов 4 января на ул. Титова, 30 в Новосибирске.  В то же время этот бойцовский пес покусал сотрудника МВД, сообщал сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ГУ МВД.

Участковый уполномоченный полиции отделения полиции № 7 «Ленинский» Управления МВД России по городу Новосибирску, исполняя свои должностные обязанности по охране общественного порядка, патрулировал улицы Ленинского района города Новосибирска.

Увидел 52-летнего мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения с собакой бойцовской породы без намордника, сообщили в СК данные проверки. И отметили, что полицейский сделал замечание мужчине о нарушении закона об административных правонарушениях Новосибирской области.

«В ответ мужчина и находившаяся с ним 48-летняя женщина оскорбили сотрудника полиции и применили к нему физическое насилие, а именно мужчина нанес сотруднику полиции не менее одного удара кулаком в область лица, а женщина нанесла множественные удары руками по лицу и телу», - говорится в официальном сообщении СКР.

На видеозаписи с камеры наружного наблюдения, предоставленной сайту Бердск-Онлайн в СКР, видно, что собаку ведут на поводке длиной около метра (а всего длина поводка около 4 метров) – без намордника. Сотрудник полиции попросил мужчину надеть на собаку намордник. В результате чего мужчина в адрес полицейского стал нецензурно выражаться. Камера запечатлела, как женщина хватает полицейского за руки, а затем пытается нанести ему удары. Собака кидается на участкового, кусает его. Хозяин не может ее удержать.

ВИДЕО: Стаффордширский терьер и собачники нападают на полицейского в Новосибирске

Полицейского доставили в медучреждение, где ему была оказана необходимая медицинская помощь. Проведенное медицинское освидетельствование показало, что полицейский был трезвым, сообщили сайту Бердск-Онлайн в ГУ МВД по Новосибирской области. И он находился при исполнении должностных полномочий.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции попросили владельца собаки бойцовской породы пройти в отдел полиции для разбирательства. Но этот 52-летний мужчина пожаловался на боли в сердце. Ему вызвали скорую помощь. По пути в больницу гражданин покинул карету скорой помощи, отказавшись от врачебной помощи.

Факт выгула собаки без намордника был зарегистрирован в отделе полиции № 7 «Ленинский» УМВД России по городу Новосибирску.

Инцидент получил огласку после того, как в соцсетях распространено и получило широкое обсуждение видео этого инцидента. Его 26 января опубликовала дочь владельцев собаки,  Снежана. Девушка уверяет, что полицейский был пьян, вел себя неадекватно и что именно он, якобы, напал на ее родителей из-за того, что у собаки не было намордника.

Следственный комитет тем временем продолжает разбираться в деталях инцидента. И, несмотря на уголовное дело, возбужденное в отношении собаководов, продолжает проведение уголовно-процессуальной проверки в отношении сотрудника полиции на факт превышения должностных полномочий.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей