Детали компьютеров на 218 тыс. рублей присвоил себе бывший инженер КБУ Бердска

593 Link
14.06.2018 18:15
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-онлайн
В КБУ Денис Куклин больше не работает
Денис Куклин получил условный срок. Из-за него пришлось уволиться Виктору Тюхаеву

Сегодня, 14 июня, вынесли обвинительный приговор бывшему сотруднику Комбината бытовых услуг Бердска. 34-летний Денис Куклин, работавший на главном коммунальном предприятии города ведущим инженером-электриком, признан виновным в присвоении имущества комбината.

Как рассказала сайту Бердск-онлайн гособвинитель Анна Белова, Куклин имел право ремонтировать и обслуживать оргтехнику КБУ и распоряжаться деньгами предприятия на эти цели.

  - Куклин имел право покупать запчасти для компьютеров и ремонтировать их по своему усмотрению. В период с 25 января 2015 года по 30 марта 2018 года он приобретал комплектующие запчасти к компьютерам КБУ в большем количестве, чем требовалось для сборки или ремонта компьютера. Оставшиеся комплектующие Куклин изымал и обращал в своё пользование, то есть присваивал, - пояснила Анна Белова.

За три года Денис Куклин присвоил имущества на сумму 218705 рублей. Это и твёрдотельные накопители, и жёсткие диски, и видеокарты – всего 29 наименований.

Ещё до суда Куклин полностью признал свою вину и возместил нанесённый предприятию ущерб. Однако от уголовного наказания это его не спасло.

Подсудимого приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года. Дело рассматривалось в особом порядке – без допроса свидетелей и изучения доказательств. Ранее Куклин не был судим.

Директор КБУ Владимир Воспанчук заявил сайту Бердск-онлайн, что Денис Куклин в КБУ больше не работает. Под следствие инженер попал как раз после задержания бывшего директора предприятия Александра Кожина, обвиняемого в злоупотреблении служебными полномочиями. СКР тогда основательно взялся за КБУ, и проверки показали, что на комбинате хищения происходили не только на уровне руководства.

 - Куклин сразу написал заявление об увольнении, - пояснил Воспанчук. При этом Владимир Викторович не исключает, что под статью могут попасть и другие сотрудники предприятия.

Как ранее писал Бердск-онлайн, вслед за Куклиным пришлось уволиться заместителю директора КБУ Виктору Тюхаеву. Попавшийся на присвоении инженер работал в его подчинении.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей