Вторник
5 марта
2024
  °C

Директор школы в Бердске трудоустроила мужа – прокурор указал на нарушение

Школьный руководитель не приняла мер по урегулированию конфликта интересов
Школьный руководитель не приняла мер по урегулированию конфликта интересов

Прокуратура Бердска в ходе проверки исполнения законодательства  о противодействии коррупции выявила нарушения антикоррупционного законодательства в местном образовательном учреждении.

— Установлено, что в одну из образовательных организаций города на должность учителя принят супруг директора. Директор школы не приняла мер по урегулированию конфликта интересов, — пояснили  в прокуратуре Бердска.

Сайту Бердск-Онлайн удалось выяснить, что речь о школе №13. Директор этой школы приняла на должность учителя географии и астрономии своего мужа. Получилось, что учитель находится в прямом подчинении своего близкого родственника — директора школы, есть и финансовые интересы.

По действующему законодательству руководитель до приема на работу своего родственника обязан сообщить  в комиссию по урегулированию конфликта интересов в мэрию Бердска. И с разрешения комиссии производить трудоустройство.

Прокурор города Аркадий Козлов внес главе Бердска Роману Бурдину представление, поскольку тот является работодателем директора школы. По результатам рассмотрения представления директора школы привлекли к дисциплинарной ответственности, соответствующее уведомление направлено им в комиссию по урегулированию конфликта интересов.

Кроме того, как стало известно сайту Бердск-Онлайн, выявлены еще два аналогичных нарушения в крупных культурных учреждениях Бердска – там женщины-руководители трудоустроили своих мужей, не испросив на то разрешения комиссии.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить