Дочь главы МВД Бердска посадили под домашний арест и запретили общение с мужем

2423 Link
01.02.2018 20:42
Начальника отдела МВД России по Бердску Сергея Проценко арестовали на 2 месяца
Екатерина Песляк обвиняется в мошенничестве - в сговоре с отцом

Бердский суд направил под домашний арест на два месяца, до 29 марта, Екатерину Песляк - дочь начальника бердского отдела МВД Сергея Проценко. Оба являются обвиняемыми по уголовному делу о мошенничестве с землей.

30-летней Екатерине Песляк суд запретил общение с мужем Алексеем Песляком, который работает замначальника управления земельных отношений администрации города Бердска.

В суде обвиняемая просила не разлучать ее с 2-летним ребенком на время следствия. И высказала готовность жить отдельно от мужа, с которым она снимает квартиру. Лишь бы с ребенком.

Судья Наталья Агеева находилась в судебной комнате в стадии принятия решения по избранию меры пресечения для Екатерины Песляк больше часа. Решением суда Песляк обязали находиться под домашним арестом по месту прописки – в квартире матери. Общение и встречи с мужем запрещены. Телефонные разговоры запрещены. Пользование интернетом запрещено.

Напомним, сегодня под арест взят в зале суда начальник отдела МВД Бердска Сергей Проценко. В СИЗО 2 марта он встретит свой  55-летний юбилей.

Вины в инкриминируемом преступлении ни отец, ни дочь не признают. Опытный сотрудник силовых структур полковник полиции Сергей Проценко не свидетельствует против себя. Однако журналистам пояснил, что не ждал другого результата от суда и следствия. 

В суде сегодня рассекретили оперативные данные. Как сообщил сайт Бердск-онлайн, следственный комитет заявил, что у Проценко имеются личные криминальные связи и дружеские отношения с главой Бердска. 

В чем обвиняют начальника отдела МВД России по городу Бердску и его дочь?

В отношении Сергея Проценко и его дочери Екатерины Песляк возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Подробно о инкриминируемом преступлении вы можете прочитать на Бердск-онлайн ЗДЕСЬ.

Отметим, что в управлении МВД по Новосибирской области сейчас, после того, как под уголовным делом оказался глава бердского отдела МВД, проводится служебная проверка. В полицейском Главке уверили, что если вина Проценко будет доказана, его уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. А его привлекут к дисциплинарной ответственности. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей