Должник-алиментщик отправился в колонию в Новосибирской области

3805 Link
12.04.2019 09:09
В колонии мужчина проведёт 2 месяца
Нерадивый отец задолжал 16-летней дочери 150 тыс. рублей

Уклонение от уплаты алиментов печально закончилось для жителя Чистоозёрного района Новосибирской области. Несколько месяцев он бегал от выплат собственной дочери, а теперь отправится в колонию.

В отделе судебных приставов по Чистоозёрному району Новосибирской области на исполнении находилось производство в отношении 42-летнего гражданина Т. о взыскании алиментов в размере ¼ всех видов заработка на содержание 16-летней дочери.

 - Задолжав более 150 тысяч рублей, нерадивый отец даже и не думал выплачивать алименты. Он продолжал вести беззаботный образ жизни и не предпринимал попыток к трудоустройству, несмотря на неоднократные направления в Центр занятости населения, вручаемые ему судебным приставом-исполнителем,  - рассказали сайту Бердск-Онлайн в региональном УФССП.

В октябре 2018 года неплательщика привлекли к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Он был приговорён к  2 месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства. Однако гражданин уклонился и от отбытия наказания. Алименты он также не собирался платить. Поэтому дознаватель отдела судебных приставов по Чистоозёрному району повторно возбудил уголовное дело в отношении мужчины.

Рассмотрев материалы дела, суд назначил должнику наказание в виде  реального лишения свободы сроком на 2 месяца в колонии общего режима.

 - Теперь у отца девочки будет достаточно времени, чтобы подумать о ребенке и пересмотреть свои жизненные ценности, - отмечают в УФССП. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей