Воскресенье
25 февраля
2024
  °C

Доверилась навигатору и попала в ледяной плен курьер в Новосибирске

Машина вместе с водителем ушла под лёд на Новосибирском водохранилище
Машина вместе с водителем ушла под лёд на Новосибирском водохранилище
Машина вместе с водителем ушла под лёд на Новосибирском водохранилище
Машина вместе с водителем ушла под лёд на Новосибирском водохранилище

Поздним вечером 22 ноября в микрорайоне Шлюз Новосибирска женщина водитель на автомобиле «Suzuki» выехала на полном ходу на лёд Новосибирского водохранилища в районе яхт-клуба. Тонкое ледовое покрытие не выдержало, и машина провалилась под лёд почти по крышу. Салон мгновенно наполнился ледяной водой. Выбраться из плена женщина самостоятельно не смогла, двери были заблокированы льдом со всех сторон.

Как позднее рассказала сама Татьяна Миронова, она работает курьером и в тот вечер везла очередной заказ получателю. Навигатор по ошибке вывел её на территорию яхт-клуба. В темноте женщина не сразу сориентировалась, что вместо дороги съехала на тонкий лед водоёма по спуску для маломерных судов. Поняла это только когда машина начала тонуть.

К счастью в это время из дома вышел клиент, ожидающий доставку своего заказа. Увидев уходящий под лёд автомобиль, он вызвал спасателей.

В экстренные службы звонок от очевидца с просьбой о помощи поступил около 22:30.

К приезду спасателей салон авто наполовину был заполнен водой. На поверхности оставалась лишь часть лобового стекла.

Для эвакуации пострадавшей пожарные МЧС вырезали лобовое стекло. Женщину извлекли из затопленного автомобиля и передали в руки медиков с диагнозом переохлаждение. От госпитализации она отказалась.

Специалисты МАСС Новосибирска отбуксировали автомобиль из воды при помощи троса , вскрыв лёд бензопилами. Вся спасательная операция длилась менее часа.

«Хочу поблагодарить пожарных за спасение моей жизни, они примчались первыми, сработали очень быстро и грамотно» — такими словами начинается письмо в адрес Главного управления МЧС России по Новосибирской области. Женщина, которую спасли пожарные из провалившегося под лёд автомобиля, высоко отозвалась о работе огнеборцев и даже побеспокоилась о здоровье своих спасателей, сообщает пресс-служба ведомства.

«Особенное спасибо тому пожарному, который промок из-за меня, надеюсь, что с ним всё хорошо, а то водичка, мягко сказать, холодноватая была. Они очень быстро вытащили меня из машины. Хотя их работа — спасать людей из огня, хочу заметить, что с ледяным пленом им тоже удалось справиться быстро. Ещё раз огромное спасибо всем, кто помог мне выжить!», – благодарит сибирячка в своём письме.

По информации, размещенной на официальном сайте Главного управления МЧС России по Новосибирской области, рассматривается вопрос о награждении пожарных.

Спасатели не устают напоминать жителям об опасности выхода на тонкий лёд и о запрете выезда на лёд всеми видами транспорта.

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить