Вторник
5 марта
2024
  °C

Безумство храбрых – рыбаки вышли на тонкий лёд Новосибирского водохранилища

Рыба не стоит человеческой жизни: предупреждает отчаянных смельчаков МЧС
Рыбаки вышли на тонкий лёд Новосибирского водохранилища
Рыбаки вышли на тонкий лёд Новосибирского водохранилища
Рыба не стоит человеческой жизни: предупреждает отчаянных смельчаков МЧС

Низкие температуры в ночные часы в начале недели способствовали образованию ледостава на акватории Новосибирского водохранилища. И рыбаки, истосковавшись за лето по любимому хобби – зимней рыбалке, массово вышли на «подлёдную охоту», о чём свидетельствуют фото читателей Бердск-Онлайн.

Сотрудники МЧС предостерегают жителей Бердска и Новосибирской области от таких поспешных действий.

— Сейчас толщина льда в районе Бердского залива и в акватории Новосибирского водохранилища составляет порядка 5 сантиметров, при том, что толщина льда для безопасного нахождения на нём человека должна достигать 10 и более сантиметров. К тому же, лёд в период первого ледостава на разных участках разной толщины, за счет присутствия растительности, подземных источников и течения. Учитывая то, что в ближайшие дни по области преобладает положительная температура – структура льда будет меняться, лёд станет более рыхлым. Риск оказаться в ледяной воде увеличивается, — предупреждает начальник отдела информации и связи с общественностью Главного управления МЧС России по Новосибирской области Павел Винаков, — Сейчас выход на лёд категорически запрещён!

Так же категорически запрещено и очень опасно выезжать на лёд любой толщины на любой технике.

С 27 ноября на всей территории Новосибирской области начнется профилактическая акция «Безопасный лёд». В этот период будут усилены профилактические мероприятия с целью предотвращения гибели людей на акватории. Сотрудники МЧС совместно с представителями администрации города и волонтерами будут проводить патрулирование береговой линии.

В местах возможного съезда техники на лёд будут установлены ограничительные ограждения.

— Но основная ответственность за собственную жизнь и здоровье лежит на тех, кто торопится на лед. Ни одна рыба не стоит человеческой жизни, — предостерегает Павел Винаков.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить