Пятница
23 февраля
2024
  °C

Дрифтер на «Москвиче» устроил опасные гонки на площади Горького в Бердске

Именно из-за дрифтеров власти отказываются перенести городскую ёлку на площадь
Дрифтер рассекал по площади, где в тот момент находились люди
Дрифтер рассекал по площади, где в тот момент находились люди
Именно из-за дрифтеров власти отказываются перенести городскую ёлку на площадь

Водитель на автомобиле «Москвич» устроил показательное «дрифтинг-шоу» на площади Горького в Бердске вечером 15 декабря. Опасные гонки сняла на видео читательница Бердск-Онлайн Евгения Архипова. 

По словам бердчанки, около 20.00 машина вылетела на площадь, хотя там гуляли люди. «Москвич» петлял между прохожими. Очевидцы вызвали экипаж ДПС. Но, по словам Евгении, стражи подряка поймали других «гонщиков». 

 — Может быть, жителям города как-то уже объединиться и написать обращение в областную ГИБДД? Ну, это невозможно уже и переходит всякие границы! — возмущена Евгения. 

Правда, мнения читателей Бердск-Онлайн насчёт этого происшествия разделились. Одни высказались за то, чтобы усилить меры безопасности на площади. Другие иронично отметили, что это «заказные дрифтеры». А третьи высказали предположение о том, что водитель «Москвича» просто учился. 

Напомним, именно дрифтеры стали причиной для отказа властей вернуть новогодний городок на площадь Горького (последние 4 года городок и ёлку ставят у кинотеатра «Орион»). 

— Основная проблема, из-за которой мы не можем перенести ёлку на площадь, — это культура поведения водителей, находящихся и проживающих в городе Бердске. Мы не можем обеспечить безопасность на центральной площади. У нас в ночное и даже в дневное время здесь ребята пытаются пройти «курсы экстремального вождения», — объяснил вице-мэр по социальной политике Сергей Носов.

Начальник отдела МВД по Бердску Владимир Соколов пояснил, что полностью закрыть проезд на площадь нельзя: в случае беды экстренные службы не смогут проехать к административным зданиям. А выставить наряды на круглосуточное дежурство тоже не получится.

 — За неделю у нас порядка 400 сообщений регистрируется. На эти сообщения нужно реагировать. Мы просто не можем постоянно находиться на площади и круглосуточно обеспечивать там порядок, — рассказывал Соколов.

Пару лет назад один дрифтер даже залетел на крыльцо администрации города и разбил входную группу. Дрифтеры до недавнего времени атаковали и площадку возле ДК «Родина», но сейчас там стоит шлагбаум. 

 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить