Душивший врача в Бердске мужчина попал под уголовное преследование

1046 Link
28.03.2017 18:22
Фото © Галины Жильцовой из архива Бердск-онлайн
23-летний пьяный дебошир угрожал убить доктора

Следственный комитет возбудил уголовное дело в 23-летнего  мужчины, который угрожал убийством и пытался задушить врача-травматолога, находившегося при исполнении служебных обязанностей.

Как уже сообщал сайт Бердск-онлайн, инцидент произошел в воскресенье, 26 марта, в отделении травматологии бердской центральной городской больницы (ЦГБ).  За медицинской помощью обратилась бердчанка с колото-резаный непроникающим ранением туловища. Медики оказали  пациентке  необходимую помощь. Но поскольку показания к госпитализации отсутствовали, доктора решили не помещать женщину в стационар.

Находившийся совместно с пациенткой  в больнице  её гражданский муж, будучи в состоянии алкогольного опьянения, необоснованно предположил, что медпомощь женщине оказана некачественно, ненадлежащим образом.

- Желая принудить оказывавшего сожительнице медицинскую помощь врача к должному, по мнению злоумышленника, исполнению профессиональных обязанностей, схватил медицинского работника  руками за шею и с силой  сдавил  его дыхательные пути, - сообщили в региональном управлении СКР.

Одновременно пьяный дебошир  высказал в адрес врача угрозу убийством, которую доктор-травматолог воспринял реально.

Другие медики, подоспевшие на помощь жертве нападения, спасли коллегу и вызвали полицию. Сразу после этого агрессивно настроенный мужчина покинул помещение больницы.

Личность подозреваемого  установлена, им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение умышленного преступления  житель Новосибирской области. В ходе допроса последний дал признательные показания.

28 марта СКР  возбудил  уголовное дело в отношении  23-летнего  мужчины, угрожавшего убийством врачу. Расследование преступления продолжается.  

Напомним, это уже второй факт нападения на врача в Бердске с начала текущего года.  Ранее, 28 февраля, как писал Бердск-онлайн, на психиатра в поликлинике напал психически больной пациент. Мужчина кулаком по голове бил доктора и  нанес несколько ударов медсестрам. Врач после нападения оказалась на больничном. 

Представитель Минздрава Новосибирской области Мирослав Жёлтиков сообщил сайту Бердск-онлайн, что нападения на врачей, к сожалению, происходят регулярно.

-  Особенно на  работников «скорой помощи», - сказал Мирослав Жёлтиков. – Обыденностью это не считается, каждый случай беспрецедентный.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей