Два дома сгорели в Южном микрорайоне Бердска

2758 Link
22.10.2022 14:42
Три десятка пожарных боролись с огнем всю ночь
Два человека получили ожоги. Огнём повреждены три дома, три автомобиля и гараж

Крупный пожар произошёл в ночь на 22 октября в Бердске в 10-ом квартале  Южного микрорайона: огнём оказались охвачены три дома. Соседние дома пожарным удалось защитить от пожара, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ГУ МЧС по Новосибирской области.

– Загорелся дом в Южном, от него загорелись два соседних. Один удалось спасти: сгорела только крыша и второй этаж, другой же дом выгорел. Дом, в котором произошло возгорание, тоже выгорел полностью, сообщил сайту Бердск-Онлайн очевидец пожара Сергей Ручко.

– Сегодня ночью Бердске 29 бойцов пожарной охраны реагировали на ликвидацию крупного пожара, распространившегося на площади 300 кв. метров. На месте происшествия два человека получили ожоги, от госпитализации отказались. Причину случившегося устанавливают дознаватели МЧС России, –  прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Сообщение об инциденте поступило на пульт диспетчера пожарной охраны в 01.22. По прибытию к месту происшествия первого пожарно-спасательного расчета, через пять минут после вызова, частный жилой дом горел открытым огнем. Из-за позднего обнаружения и сообщения в пожарную охрану пламя успело перекинуться на крыши двух рядом стоящих домов. Существовала угроза дальнейшего перехода огня на соседние здания и сооружения.

Оценив масштабы произошедшего, руководитель службы пожаротушения запросил дополнительные силы. Борьба с разбушевавшейся огненной стихией велась сразу с нескольких боевых участков: основные силы были направлены на тушение горящих строений, кроме этого велась защита соседних построек от уничтожения огнем.

Для бесперебойной подачи воды на тушение осуществлялся её подвоз от ближайшего источника воды, расположенного в 900 метрах от пожара. В условиях сильного задымления и высоких температур работали звенья газодымозащитной службы.

Пожар удалось локализовать в течение часа, ещё пятнадцать минут потребовалось пожарным на ликвидацию открытого горения. Все неотложные работы – проливка и разбор сгоревших конструкций – пожарные завершили лишь к утру.

В результате пожара огнём повреждены три частных дома, гараж и три автомобиля. Общая площадь, пройденная огнём, составила более 300 кв. метров. В борьбе с пожаром участвовали 29 человек личного состава и 7 единиц техники. Причина и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

пожар, ожоги, сгорел дом, сгорел автомобиль, сгорел гараж



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей