Экс-глава Татарского района лишил сирот жилья

6062 Link
10.10.2019 21:03
Валерий Носков
Деньги были переведены компании до начала строительства

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего главы Татарского района Новосибирской области Валерия Носкова по обвинению в превышении должностных полномочий. Преступление было совершено еще в 2013 году.

- Следствием установлено, что в бюджете Татарского района Новосибирской области были утверждены денежные средства на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и лицам из их числа, а также на мероприятия по строительству служебного жилья для граждан. По итогам проведения 5 открытых аукционов между районной администрацией и ОАО Корпорация «СтройСиб» были заключены 5 муниципальных контрактов на строительство 37 квартир в двух многоквартирных домах. В нарушение действующего законодательства государственная регистрация трех заключенных муниципальных контрактов произведена не была, - рассказали Бердск-Онлайн в управлении СКР по Новосибирской области.

Тем не менее, глава района лично подписал реестры платежных поручений на сумму более 35 млн рублей и денежные средства были перечислены в ОАО Корпорация «СтройСиб».

После получения денежных средств ОАО Корпорация «СтройСиб» обязательства по муниципальным контрактам не исполнило, объекты строительства не построены и в эксплуатацию не введены, срок исполнения обязательств по муниципальным контрактам истек, а в 2015 году ОАО Корпорация «СтройСиб» признана банкротом.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности Управления ФСБ России по Новосибирской области. 

Приговором Татарского районного суда Новосибирской области Валерий Носков приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей