Экс-прокурор Искитима за мошенничество на 2,5 года изолирован от общества

432 Link
24.03.2016 13:30
Автор: 
Редактор
Геннадий Ситников. Фото © konkyrent.ru
Оглашен приговор Геннадию Ситникову

Колыванским районным судом Новосибирской области вынесен приговор экс-прокурору Искитима Геннадию Ситникову за мошенничество, совершенное им в особо крупном размере.

Противоправная деятельность Искитимского межрайонного прокурора старшего советника юстиции Геннадия Владимировича Ситникова была пресечена в мае 2015 года оперативными сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области.

По данным следствия, Ситников предложил своему знакомому коммерсанту - жителю Бердска Игорю Супруну, осужденному за связь с несовершеннолетней и отбывающему наказание в колонии-поселении, оказать содействие в организации его условно-досрочного освобождения. Также экс-прокурор за денежное вознаграждение в размере 16 млн рублей пообещал помочь осужденному в прекращении ряда уголовных дел по выявленным нарушениям в деятельности принадлежащих Супруну коммерческих организаций.

Видеоинтервью Игоря Супруна (Источник информации lifenews.ru )

Сотрудники УФСБ задержали прокурора Ситникова с поличным в момент получения им первой части требуемой суммы - 10 млн рублей. Против него было возбуждено уголовное дело  за мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Приговором суда Геннадий Ситников признан виновным. Ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительном учреждении общего режима и штрафа в размере 300 тыс. рублей, сообщили сайту Бердск-онлайн в региональном управлении ФСБ.

Приговор в законную силу не вступил.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей