Понедельник
4 марта
2024
  °C

Гастарбайтера в Новосибирске осудили за похищение детей

Иностранец с целью выкупа похитил детей у знакомого в Новосибирске и увез их в Томск, намереваясь вывезти за пределы РФ
Иностранец с целью выкупа похитил детей у знакомого в Новосибирске и увез их в Томск, намереваясь вывезти за пределы РФ

Приговор иностранцу за похищение людей вынесли в Новосибирске. Как установлено в суде, 28-летний подсудимый, будучи гражданином другого государства, приехал в Российскую Федерацию на заработки. Поселился у своего знакомого, имеющего на иждивении пятерых несовершеннолетних детей.

В декабре 2022 года у гастарбайтера возник преступный умысел на похищение детей своего знакомого. Сделать это он решил ради улучшения своего материального положения. Решил на возвращении похищенных им детей заработать 15 тыс. рублей.

В период с 17 по 18 декабря 2022 года собрал документы хозяина квартиры и его детей, забрал малолетних, запер дверь квартиры и отправился в Томск. Оттуда хотел вывезти детей  за пределы Российской Федерации, рассказали сайту Бердск-Онлайн в прокуратуре Новосибирской области. Но его преступные действия были пресечены сотрудниками полиции в помещении Томского железнодорожного вокзала.

Суд назначил виновному наказание  в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

В управлении СКР по Новосибирской области уточнили, что гастарбайтер — гражданин Киргизской Республики.

Ранее мы сообщали о том, что автобус с детским ансамблем «Карусель» из Бердска замерзал на кузбасской трассе. Помощь оказали спасатели.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить