Глава Бердска не уволит сотрудника пресс-центра за избиение журналиста 

2995 Link
03.11.2020 12:18
Кирилл Цветков в кабинете у Евгения Шестернина
Кирилл Цветков: Извиняться я, конечно, не хочу. Нельзя было мне так реагировать

- Я такую форму «общения» вообще не воспринимаю, когда не ум и не разум используются для воздействия на других людей, - сказал глава Бердска Евгений Шестернин по поводу того, что  ведущий экспертаотдела общественных связей - пресс-центра администрации города Кирилл Цветков вечером 2 ноября нанес побои внештатному корреспонденту газеты «Свидетель» Сергею Болдыреву.

Как отмечают сами участники конфликта, инцидент связан с текстами в соцсетях. Цветков публикует – Болдырев критикует.

post_v_gruppe.png

Глава Бердска убеждён, что для желающих биться на кулаках существуют спортивные ринги. А люди, имеющие интеллект и обладающие умением писать, всегда имеют возможность изложить свои мысли на бумаге или на страницах соцсетей – провести корректный словесный батл.

Такая возможность, как убежден Евгений Шестернин, была и у Болдырева, и у Цветкова. Если есть претензии, люди должны садиться за стол переговоров.

- Но я также понимаю, что есть и причинно-следственная связь. Нельзя «долбить» за одно и то же, доводить человека до нервного срыва – а здесь явно произошел нервный срыв, - рассуждает Евгений Шестернин. - Потому что если бы не нервный срыв, то хватило бы разума поговорить, определиться в своих позициях. Насколько я понимаю, у них этот конфликт уже затянувшийся.

Глава Бердска не воспринимает такую манеру «выяснения» отношений, еще и потому, что побои были нанесены человеку, «который старше по возрасту в два раза».

Сергей Болдырев получил побои на рабочем месте - за пост в соцсетях

Не оправдывая рукоприкладство своего подчиненного, мэр Бердска не намерен его «линчевать» или незамедлительно увольнять.

- Я разберусь, побеседую, пойму всё до конца. Он [Цветков]  сейчас в отгулах. Выйдет – будет серьезный разговор, - пообещал глава Бердска Евгений Шестернин, отметив, что на этот серьезный разговор пригласит также и начальников отделов городской администрации.

Кирилл Цветков ранее уже рассказал читателям Бердск-Онлайн свою версию событий и отметил, что нанес журналисту Сергею Болдыреву «две пощечины» за 3-месячный кибербуллинг в соцсетях. Назвал это исключительно мужскими разборками.

Вскоре Цветков еще раз позвонил в редакцию Бердск-Онлайн и дополнил ранее им сказанное. 

- Извиняться я, конечно, не хочу. Он [Болдырев] не заслуживает уважения после того, как опозорил Бердск, когда начал с губернатором «по фене» говорить [журналист в некорректной форме задал вопрос губернатору в ходе официального визита, - прим.ред]. И вот этот кибербуллинг, издевательства… Нельзя было мне так реагировать. Такими методами – нельзя. Сорвался. Нервы, просто нервы сдали. Меня аж трясло вчера и сегодня от того, что он написал #Кирюша – на личность перешел. Когда мы пишем внутри [комментирование от корпоративных обезличенных аккаунтов] – это одно дело, мне смешно. А здесь – это уже всё, это меня вывело из себя.

Избитый журналист Сергей Болдырев написал заявление в бердскую полицию, прошел освидетельствование полученных побоев. У него, как говорит пострадавший, сильно болит (раскалывается) голова, опухла разбитая губа. Сергей Болдырев не склонен считать инцидент «мужскими разборками».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей