Глава Колывани подал в отставку по требованию жителей после гибели детей в яме

1181 Link
05.02.2018 17:15
Алексей Дорофеев
Врио губернатора назвал халатностью взрослых колыванскую трагедию

Глава администрации поселка Колывань Новосибирской области Алексей Дорофеев подал заявление об отставке. К такому шагу его подтолкнуло то, что двое малолетних детей 2 февраля утонули в яме, которая стояла не закопанная с 22 ноября прошлого года.

А сегодня, 5 февраля в Колывани начался народный бунт – жители потребовали отставки поселковой и районной власти.

- Того требует, как говорится, совесть, — заявил Алексей Дорофеев порталу НГС.Новости, подтверждая своё увольнение. 

Отметим, что главой поселка Алексей Дорофеев проработал ровно год. До назначения на пост главы р.п. Колывань он был замглавы по ЖКХ.

На протяжении двух лет, с 2016 года жители Колывани жаловались на бездействие местной власти в вопросах содержания благоустройства поселка, в том числе на открытые ямы при строительстве водопровода. О проблемах неоднократно сообщалось в приемную президента РФ, губернатора Новосибирской области и прокуратуру, отмечает общественная организация «Гражданский патруль».

На сегодня 44-летний директор МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани, не обеспечивший безопасность участка земляных работ, признан виновным в гибели детей и арестован. Напомним, два брата в возрасте 6 и 11 лет проходили мимо оставшейся после коммунальной аварии ямы и упали туда. Самостоятельно выбраться дети не смогли. Утонули. Как сообщал сайт Бердск-онлайн, мать одна воспитывала сыновей. И в тот роковой вечер старший мальчик забирал младшего из детсада.

Дать профессиональную оценку произошедшей трагедии в рабочем поселке Колывань и оказать всю необходимую помощь пострадавшей семье в кратчайшие сроки распорядился временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Травников 5 февраля.

«Из-за халатности взрослых погибли дети. Прокуратура и следственные органы проводят сейчас проверку, оценивают действия должностных лиц. Есть вопросы к руководителям и персоналу детского сада, и, безусловно, к руководителям коммунального предприятия, которое проводило ремонтные работы», – подчеркнул Андрей Травников.

Врио губернатора поручил в кратчайшие сроки оказать всю необходимую помощь пострадавшей семье. Кроме того, поручил главам всех муниципальных образований области сделать необходимые выводы из произошедшей трагедии и провести дополнительный инструктаж с персоналом, сообщили в правительстве региона.

- Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации, - сообщили в региональном управлении СКР.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей