Холод в домах Бердска: котельная ТГК-1 занижает параметры по указу КБУ

553 Link
15.02.2017 17:53
Автор: 
Ольга Русальская, фото МУП КБУ
Кожин Александр Юрьевич, директор МУП КБУ Бердска
Жилищники выяснили, почему в квартирах бердчан прохладно

Название еженедельного штаба по прохождению отопительного сезона в Бердске сегодня, 15 февраля, полностью оправдало свое название: большая часть заседания была посвящена именно холоду в городских многоэтажках.

Представители многих управляющих компаний, не сдерживая эмоций, высказались о многочисленных жалобах бердчан. Не раз в администрации обсуждался вопрос о поставке тепла Комбинатом бытовых услуг, но во время комиссионных выездов и измерений подтверждалась температура в пределах 21 градуса тепла, как и положено по закону. 

На просьбу жилищников – назвать параметры, которые выдают котельные КБУ, его представитель не отреагировал. К слову, ни директора главной ресурсоснабжающей организации Бердска Александра Кожина, ни обычного гостя штаба – технического директора  КБУ Ирины Корниевской – сегодня на заседании не было.

Ответил на вопрос о параметрах руководитель котельной ТГК-1 Антон Блинов. По его словам, с осени 2013-го с каждым годом эта котельная все больше отклоняется от температурного графика в меньшую сторону.

-  Первые годы было на 5-10 градусов ниже на подаче - держали по заявкам.  В этом году мы держим в среднем где-то на 20 градусов ниже параметров теплоносителя на подаче. При текущих температурах подача должна быть согласно графику 100-102 градуса. Мы держим 80-81 – согласно заявкам МУП КБУ, - говорит Блинов.

- А что по этому поводу думает Ростехнадзор? – вопрошают жилищники.

- Ростехнадзор допускает регулировку по заявкам диспетчера, правилами это допускается. Вопрос – настроена ли наша система теплоснабжения именно под такое занижение? – парирует директор котельной. 

- Я считаю, что температура заниженная! В прошлом году все дома «СКС» шли в графике и даже ниже, приходилось регулировать. У людей стоят все счетчики – они лишнего тепла не хотят потреблять и платить! Они хотят получить 20+ 4 и все, - высказался на эмоциях обычно сдержанный главный инженер УК «СКС» Александр Коркин.

Директоры и инженеры обслуживающих компаний еще раз настойчиво обратились к председателю штаба Владимиру Захарову с просьбой предпринять меры по решению наболевшей проблемы холода в квартирах. Потребовали создать по этому поводу специальную административную комиссию. А также попросили КБУ выезжать на тепловые замеры только с представителями УК.    

Отметим, что ранее заместитель главы администрации Бердска по городскому хозяйству Лариса Степанова заявляла, что в результате проверки по жалобам бердчан на холод в квартирах нарушений теплопадачи не было установлено. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей