Хотел покончить с собой перед покушением на подругу экстремист из Бердска

308 Link
09.11.2016 18:15
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Максим Кормелицкий
​В предсмертной записке Кормелицкий назвал имя подруги, которую пытался зарезать

Сайту Бердск-онлайн сегодня, 9 ноября, стали известны шокирующие подробности в уголовном деле о покушении на убийство 18-летней бердчанки, совершенном 21-летним экстремистом из Бердска Максимом Кормелицким.

За месяц до того, как Кормелицкий пытался в момент расставания зарезать ножом и задушить свою давнюю подругу бердчанку Ольгу С., он хотел покончить с собой.

По сведениям сайта Бердск-онлайн, ставшим известными из компетентного источника, пьяный Максим Кормелицкий 17 августа лег на железнодорожные рельсы и ждал поезд. При себе у него была предсмертная записка: «В моей смерти прошу винить только Ольгу С.» (фамилия девушки сайтом Бердск-онлайн не называется из этических соображений). Самоубийство предотвратил обходчик путей. Данные о попытке суицида зафиксированы Западно-Сибирским управлением СКР на транспорте.

Защита Кормелицкого полагает, что молодой человек, имеющий к 21 годам пять судимостей, в том числе по тяжким статьям, и совершивший покушение на убийство в момент ожидания отправки в колонию за репост в соцсетях экстремистской информации, оскорбляющей чувства верующих, имеет психические отклонения. Однако гособвинение не располагает данными о том, чтобы Максим Кормелицкий числился на учете или проходил лечение у психиатра.

Сегодня федеральный судья города Бердска Татьяна Васюхневич продлила срок содержания Кормелицкого под стражей до 16 ноября. В этот день начнется открытое судебное заседание по рассмотрению уголовного дела о покушении на убийство.

На судебном заседании об избрании меры пресечения Максиму Кормелицкому присутствовала его мама. Она не пожелала общаться с прессой, ответив, что не является родственницей никому из сторон в этом уголовном деле. Было видно, как матери тяжело – она в ожидании начала процесса стояла, отвернувшись от всех посетителей к окну. А после заседания общалась лишь с адвокатом.

Напомним, известный своими выходками в Бердске и за его пределами экстремист Кормелицкий  за отказ продолжать отношения решил расправиться с подругой. Он догнал Ольгу С. на дороге, ведущей на бердское кладбище, и нанес ей ножом не менее 12 ударов в шею и грудную клетку, после чего стал душить, пока она не потеряла сознание. Убить Ольгу ему помешал случайный прохожий – пастух. Именно он вызвал сотрудников полиции и бригаду скорой помощи. 

Ольге С. своевременно была оказана медицинская помощь, девушку удалось спасти. На своей страничке в соцсетях Ольга написала, что не надеялась остаться живой. 

На фото: Максим Кормелицкий и Ольга С. предпочитали не показывать свои лица на фото (фото с личной странички Кормелицкого в соцсетях)

Ольга с. и Максим Кормелицкий дружили длительное время. В социальных сетях у них много совместных фотографий. Вместе они посещали некоторые пикеты в Бердске. 

К своим 19 годам Кормелицкий был осужден за  превышение самообороны (напал с ножом на мужчину в подъезде), за экстремизм и незаконное шествие, за заведомо ложное сообщение о готовящимся взрыве (подложил муляж бомбы в Отдел по делам молодежи, находящийся в жилой многоэтажке в центре Бердска). В апреле текущего года против 21-летнего Кормелицкого было возбуждено уголовное дело за кражу системного блока из офиса New York Pizza в центре Бердска. Затем он получил судимость за экстремизм и оскорбление чувств верующих. Покушение на убийство стало шестым преступлением, в котором его обвинили.

В Бердске он носил прозвище «Призрак», подчеркивал, что является анархистом. Многократно участвовал в пикетах против власти Бердска. Являлся  активистом молодежного движения РПР-ПАРНАС.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей