Хотевшим поджечь школу в Бердске рабочим прораб «Империала» снимал квартиру и давал наличку

1210 Link
14.12.2018 11:13
Автор: 
Галина Жильцова, фото из архива Бердск-онлайн
Строящаяся школа в микрорайоне Южный в Бердске
Дело о долгах по зарплате проверит прокуратура Центрального района Новосибирска

После публикации на сайте Бердск-Онлайн новости о том, что вечером 12 декабря двое строителей из-за долгов по зарплате угрожали поджечь школу, строящуюся в  микрорайоне Южный в Бердске, к проверке инцидента подключились прокуратура и Следственный комитет.

Сейчас материалы уголовно-процессуальной проверки по факту невыплаты зарплаты из Бердска направлены по месту нахождения строительной фирмы ООО «Империал» - в прокуратуру Центрального района Новосибирска. Об этом сайт Бердск-Онлайн проинформировал прокурор Бердска Роман Сивак.

Как писал сайт Бердск-Онлайн, двое рабочих, строившие школу и детсад в микрорайоне Южный в Бердске, не получили зарплату за отработанные ими три недели. И поэтому решили добиться денег методом угроз. В День Конституции РФ 12 декабря они, выпив предварительно алкоголь, налили в бутылку из-под водки бензин, и пошли на строительный объект. Бутылку с зажигательной смесью они поставили на стол прорабу и потребовали расчет - под угрозой поджога строящейся школы, выяснил сайт Бердск-Онлайн.

Но пьяные пироманы не сумели воплотить свои намерения - их скрутили охранники и передали наряду бердской полиции. Начальник отдела МВД России по городу Бердску Владимир Соколов вечером 12 декабря подтвердил сайту Бердск-Онлайн, что злоумышленники были задержаны.

Сегодня известно, что повода привлечь мужчин к ответственности за угрозу поджога нет.

Зато идет проверка строительной организации по факту невыплаты зарплаты. Двое строителей, недовольные невыплатой денег, сначала, по информации сайта Бердск-Онлайн, ходили на переговоры к прорабу, и даже в разговоре с ним пригрозили «принять меры». И лишь затем пришли на строящуюся школу с бутылкой зажигательной смеси.

Силовики в рамках проверки инцидента уже опросили прораба ООО «Империал». Тот, по информации сайта Бердск-Онлайн, пояснил, что эти двое строителей проработали на социально-значимом объекте всего 8 дней. А он сам снимал им в Бердске квартиру за 9 тыс. рублей и давал на руки по 5000 рублей. Из этого, вероятно, следует, что строительная фирма не считала себя должной бывшим работникам.

Опросить самих работников-пироманов в рамках проверки в Бердске не удалось. Это предстоит сделать прокуратуре Центрального района Новосибирска, которая и даст правовую оценку произошедшему.

Справка Бердск-Онлайн

Школа на 1100 мест и детский сад на 220 мест строятся на перекрестке улиц Купца Горохова и Поэта Сорокина в микрорайоне Южный в Бердске. Объект занимает участок площадью 3,6 га.

Генподрядчик объекта  «Бердский строительный трест», на выполнение работ он привлекает субподрядные организации. Общая стоимость строительства почти 700 млн рублей, в том числе полмиллиарда стоит школа и ещё 187млн – детсад.

Ожидается, что в 2019 году распахнёт свои двери новый детсад, а в 2020 году – 3-этажная современная школа.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей