Из-под завалов в конном клубе «Аллюр» в Бердске извлекли 6 человек

648 Link
19.01.2017 19:34
Автор: 
Галина Жильцова
Фото vk.com/allurclub
Два человека погибли в результате обрушения кровли манежа, еще четверо госпитализированы

- Четырех человек  направили в больницу. Взрослые и дети. Двое погибли, - сообщил сайту Бердск-онлайн подробности ЧП начальник бердского поисково-спасательного отряда МЧС Николай Ярманов.

В конном клубе «Аллюр», находящемся на территории Речкуновской зоны отдыха за бердским Новым поселком около 18 часов  сегодня,19 января, произошло частичное обрушение конструкций кровли.

Как сообщил сайт Бердск-онлайн, под завалами оказались люди и животные. Спасатели сначала извлекли из-под завалов троих, двое были мертвы. По предварительным данным, погиб тренер и подросток в возрасте 15-16 лет. Затем в результате разбора завалов и толщи снега были обнаружены и другие люди – раненые. Известно, что погибли несколько лошадей, находившиеся в манеже.

Незамедлительно к месту происшествия были направлены силы МЧС и областных аварийно-спасательных структур, сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области.

В Главном управлении МЧС России по Новосибирской области и в Сибирском региональном центре МЧС России созданы оперативные штабы. Привлекаются дополнительные силы для ликвидации последствий происшествия.

Сообщение об инциденте поступило в службу 112.  

По данным Бердск-онлайн, у одного ребенка предварительно диагностирован перелом позвоночника. У женщины - перелом шеи. Данные о травмах - не окончательные. 

Конный клуб «Аллюр», как сообщается на его официальном сайте, работает с августа 2010 года.

Из ГУ МЧС по Новосибирской области сообщили, что порядка 100 человек и 23 единицы техники работают на месте обрушения конного клуба в Бердске. Предположительно 500 кв.м. составила площадь обрушения кровли в помещении манежа конного клуба.

На месте происшествия организованы работы по поиску людей, которые могли находиться в помещении, и разбору завалов. Работают спасатели, пожарные, кинологи, психологические службы.

- Информация о количестве людей, которые могли находиться в конном клубе, поступает крайне противоречивая. По разным данным, там могли быть  до 7 человек. Сведения уточняются правоохранительными структурами и следственными органами, - отметили в ГУ МЧС.

Сибирский региональный центр МЧС России готов направить в Новосибирскую область дополнительные силы спасателей из Красноярска на ведомственном самолёте.     

Подробности читайте на Бердск-онлайн ЗДЕСЬ

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей