О ЧП в конном клубе «Аллюр» сообщила жена погибшего тренера

692 Link
19.01.2017 20:11
Автор: 
Галина Жильцова. Фото Ольги Русальской и организации Волонтёр-Сиб, видео Виталий Шелков
Фото с места крушения кровли в конном клубе Аллюр
Фото с места происшествия

Сайту Бердск-онлайн удалось выяснить некоторые подробности смертельного ЧП, произошедшего вечером 19 января в бердском конном клубе «Аллюр» в речкуновской зоне отдыха.

Из-за толщи снега рухнула кровля манежа, в котором проводились занятия с подростками. На месте погибли 45-летний тренер и 15-летняя воспитанница. О случившемся по телефону 112 сообщила жена погибшего под завалами мужчины. Пока неизвестно, является ли она работницей конного клуба «Аллюр».

Тела погибших были извлечены из-под завалов бердскими спасателями и до сих пор находятся на территории «Аллюра».

Всего пострадали, по предварительным данным, семь человек. Из них одна девочка, со слов ее мамы, получила несущественные повреждения и не нуждается в помощи медиков. Об этом со ссылкой на главу МЧС по Новосибирской области Виктора Орлова сообщил корреспондент сайта Бердск-онлайн, работающий на месте происшествия.

- Всех пострадавших увезли в бердскую больницу, - сообщает корреспондент Бердск-онлайн.

ВИДЕО с места обрушения кровли в конном клубе Аллюр

На место ЧП прибыли не только спецслужбы, но и психологи-волонтеры  из организации «Волонтер-Сиб», оказывающие помощь пострадавшим и их родственникам. Также туда прибыли полпред по СФО, глава Бердска и другие официальные лица.

Работает оперативно-следственная группа под руководством руководителя следственного управления СКР по Новосибирской области.

- Устанавливаются причины обрушения крыши. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - уведомила представитель СКР Анастасия Кулешова.   

Известно, что погибли не только люди, но и несколько лошадей. Травмированным животным оказана помощь. 

500 кв.м. - площадь обрушения кровли в помещении манежа конного клуба. Сибирский региональный центр МЧС России сообщил о готовности направить в Новосибирскую область дополнительные силы спасателей из Красноярска на ведомственном самолёте.  

Подробности читайте на Бердск-онлайн ЗДЕСЬ

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей