Из-за гибели дедушки в доме престарелых под Бердском будут судить экс-директора и медсестру

1702 Link
16.03.2021 09:52
Геннадий Бакулин скончался после травм в больнице
Трагедия произошла в 2018 году. Пожилой мужчина выпал из окна второго этажа в БПВТ им. Калинина

Заместитель прокурора Новосибирской области Игорь Мищенко 15 марта утвердил обвинительное заключение по делу о гибели 77-летнего пенсионера под Бердском. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на региональную прокуратуру. 

Трагедия произошла в 2018 году. По версии следствия, дедушка выпал со второго этажа здания в пансионате ветеранов им. Калинина. От полученных травм он скончался. 

Перед судом предстанут бывший директор БПВТ им. Калинина и медсестра. Обвинение полагает, что по их вине пожилой мужчина был заведомо оставлен в опасности. Экс-директору предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), медсестре – по ст.125 УК РФ (оставление в опасности).

 - Уголовное дело будет направлено в Бердский городской суд, - уточнили в прокуратуре. 

Как ранее сообщал Бердск-Онлайн, погибшего звали Геннадий Бакулин. Он страдал потерей памяти. Дочь временно поместила отца в пансионат, чтобы позже забрать к себе в Москву. 

 - В начале сентября 2018 года заключили с пансионатом договор оказания платных услуг. Руководству БПВТ дочь сообщила, что отец может не осознавать, где находится, что может уходить с территории и теряться. Ей пообещали создать для пожилого человека условия, приближенные к домашним, а также гарантировали достойный уход и внимание. Обещали в период адаптации не выпускать его за пределы пансионата – присмотрит охрана, - писал Бердск-Онлайн. 

15 октября 2018 года дочери Бакулина сообщили о том, что отец находится в реанимации с травмами. 14 июня 2019 года пенсионер скончался. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей