Избитый в лагере «Гренада» под Бердском третьеклассник с травмой спины попал в облбольницу

3655 Link
01.08.2022 12:14
Двое детей подрались в лагере "Гренада"
Ребенку оказывают помощь в нейрохирургическом отделении

Мелкая детская ссора, произошедшая перед обедом 28 июля в лагере «Гренада» завершилась крупными неприятностями.  Один из 10-летних воспитанников, находившийся в лагере под Бердском в Речкуновскй зоне отдыха на оздоровительной смене, госпитализирован в отделение нейрохирургии Новосибирской областной больницы, сообщает Бердск-Онлайн.

Начальник лагеря «Гренада» Акимбек Мамадризобеков рассказывает, что дети в 13:30 час. пошли в спальню – переодеваться перед обедом.

Один ребенок спросил у другого: «Ты в какой класс пойдешь?», тот ответил, что в третий. «Да ты в садик пойдешь!»,- воскликнул собеседник в ответ. И началась потасовка, воспроизводит события начальник лагеря, который незамедлительно провел собственное расследование инцидента.

- Один мальчик ударил другого ногой. Это ему не понравилось, и он повалил своего обидчика на пол, - рассказывает Акимбек Ниятбекович. – В комнате было пятеро детей, трое из них смотрели и не пытались разнять. Вмешались вожатые.

По словам Акимбека Мамадризобекова, внешних признаков получения травм у ребенка не было, состояние, скорее, напоминало шоковое: он плакал, его трясло.  Мог ходить и сидеть, речь не терял. Его тут же увели в травмпункт. А затем немедленно вызвали «скорую».

Пострадавшего в результате драки школьника сначала госпитализировали в бердскую больницу.   

- Ему оказали помощь, проконсультировались с областью и после этого перевели в нейрохирургию областной больницы, - рассказала сегодня, 1 августа, главный врач БЦГБ Елена Тоцкая.

Об инциденте руководство лагеря уведомило министерство образования Новосибирской области и МВД.  Опросили детей, на чьих глазах происходила драка.

- Спрашиваю: вы трое почему смотрели и не попытались разнять? – рассказывает начальник лагеря «Гренада».  – Они в ответ, что, мол, спросили у дерущихся: надо вас разнимать или нет. Кто же так разнимает?!

Начальник лагеря сразу после случившегося связался с родителями этих двух мальчиков. Говорит, что, со слов отца пострадавшего ребенка, у того сотрясение спинного мозга. Семья намерена в ближайшие дни сделать сыну МРТ-исследование.

- У них есть претензии к семье напавшего мальчика. Отмечают, что сыну теперь предстоит лечение, восстановление, массаж и так далее, – говорит Акимбек Мамадризобеков. – Они написали заявление в МВД.

Ранее Бердск-Онлайн сообщал, что после зверской драки школьников  у ДК «Родина», где пострадал 13-летний мальчик, места концентрации подростков в Бердске патрулируют МДВ и ДНД.  

зверская драка, избит ребенок



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей