После зверской драки школьников места их концентрации в Бердске патрулируют МДВ и ДНД

1999 Link
02.06.2022 12:34
Избиение ребёнка расследует полиция
По периметру ДК «Родина» установят видеокамеры

После по-настоящему зверской драки, когда толпа школьников вечером 21 мая у ДК «Родина» в Бердске избила 13-летнего мальчика, власти города приняли кардинальные решения. Отныне сотрудники МВД и добровольной народной дружины (ДНД) будут патрулировать в места массового сбора подростков, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на горадминистрацию.

Нападение на ребёнка произошло у ДК «Родина» около 19 часов 21 мая.

13-летний мальчик, напомним, в тот вечер  гулял с друзьями. В магазине к ребятам привязались трое агрессивно настроенных подростков, обозвали их геями. На улице к этой троице присоединились другие и всей толпой принялись бить выбранного в качестве жертвы мальчика. Школьник успел сообщить об этом родителям.

Приехал отец и буквально вытащил сына из толпы измывающихся подростков. У мальчика к тому времени были серьезные травмы. В больнице констатировали перелом руки со смещением, закрытую черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, гематому и разрыв тканей внутри щеки. Сейчас потерпевший проходит судебно-медицинскую экспертизу.

Участники нападения уже установлены, сообщал сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ГУ МВД по Новосибирской области.  В полиции  сообщили, что трое напавших на учете не состоят. О мерах, которые будут приняты в отношении несовершеннолетних,  будет известно после завершения доследственной проверки. ⠀

Власти города обсудили этот инцидент не только с силовиками, но и с тренерами городских секций единоборств. Что сделать, чтобы такое не повторилось? Вывод один: активнее контролировать подростков.

Тренеры будут учить детей не только нанесению ударов и приемам, но и кодексу спортивной чести. Перед приемом детей в секции тренеры будут запрашивать характеристики в школах. Решено организовать взаимодействие классных руководителей с тренерами и родителями детей, которые занимаются единоборствами. С нарушающими закон детьми будет проводиться плотная профилактическая работа.

А по периметру ДК «Родина», где, как сообщают местные жители, на территории постоянно происходят детские потасовки,  установят камеры наблюдения. 

Вообще агрессивное поведение детей в Бердске не редкость, массовые избиения уже бывали. Напомним, 10-летнего новенького ученика школы № 5 бердские дети били толпой и снимали на видео в начале 2021 года. Семикласснику из 10 школы подростки сломали позвоночник в 2018 году. Были зафиксированы в нашем городе и случаи публичного унижения детей. Еще ранее, в сентябре 2017-го, драку двух учениц школы №9 в Бердске одноклассники снимали в прямом эфире. Малолетние зрители не только снимали видео драки, но и советовали дерущимся девочкам: куда бить и как сильно наносить удары.

драка школьников, зверская драка, избиение ребенка



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей