Карманники избили пакетами бердчанку в попытках отнять у нее сумку в маршрутке №325

3793 Link
18.03.2022 12:40
Будьте осторожны! В маршрутке 325 орудуют карманники
Женщина поймала воровку за руку

«Моя мама сегодня утром поймала женщину-воровку за руку», – рассказал сайту Бердск-Онлайн житель Бердска Сергей. После неудачной попытки кражи кошелька в салоне маршрутки завязалась натуральная драка, однако никто из пассажиров не вмешался, а водитель продолжил движение.

Очередной вопиющий случай произошёл в маршрутке № 325 (Торговый центр - Демакова) утром 18 марта. Бердск-Онлайн уже не раз рассказывал истории о том, как бердчане становились жертвами карманников именно на этом маршруте. Обычно воры создают суету и толкучку, а затем вытаскивают деньги из кошельков. На этот раз они решили действовать в открытую.

– Сегодня в промежуток времени с 8.00 до 8.30 моя мама ехала в маршрутке  № 325 из Бердска в Академгородок, когда у нее попытались вытащить кошелёк. Мама это не просто видела, она поймала женщину, которая попыталась это сделать, за руку и попыталась отчитать её. Мама с этой группой сталкивается уже не впервые, но в прошлый раз они просто убежали, – рассказывает читатель.

Сегодня, по словам собеседника редакции Бердск-Онлайн, в маршрутке  работала группа карманников – их было человек пять.  После того, как попытка кражи провалилась, завязалась потасовка во время которой пятидесятилетняя женщина была вынуждена защищаться.

– Я бы даже сказал – драка. Карманники стали ее толкать, бить пакетами, а моя мать отбивалась. При этом на глазах у всех пытались вырвать у нее из рук сумку. Самое страшное, что ни пассажиры, ни водитель, который несет ответственность за людей в момент поездки, никак не отреагировали. Просто все дружно промолчали, - не скрывает возмущения мужчина.

Через пару остановок они выбежали из маршрутки, по пути попытавшись вырвать сумку у другой пассажирки. Однако и эта попытка оказалась, по счастью, неудачной.

– Поскольку сумка осталась у мамы, и серьезных повреждений она не получила, в полицию мы решили не обращаться: номер автомобиля она не запомнила и не уверена, что смогла бы узнать водителя. А свидетелей, боюсь, что мы просто не найдем, – уточнил читатель.

– Была полная маршрутка людей: и мужчины были, и женщины. Все молчат, значит, всех всё устраивает. А вот когда преступники убежали, водитель решил предупредить пассажиров об опасности: «Будьте осторожны!». А после этого он сообщил, что ему известно о случаях воровства на его маршруте и о том, что на этой линии орудуют карманники, которые тащат кошельки из сумок и карманов пассажиров, - продолжает мужчина.

Он уверен, что с такими «персонажами» нужно что-то делать. Как минимум: провести ликбез среди водителей и дать им чёткие инструкции, как себя вести, когда карманники входят в салон.

Как не стать жертвой карманников в транспорте, напоминает сайт Бердск-Онлайн и ГУ МВД России:

Избегайте переполненного транспорта.

2. Храните ценности в защищенных карманах.

3. Контролируйте свои сумки и пакеты.

4. Если вы не собираетесь скоро выходить, отойдите от двери выхода.

5. Главное правило: воры-карманники рассчитывают на ловкость своих рук, вашу беспечность и безразличие людей к окружающим, поэтому будьте внимательны к людям, предупреждайте их, если заметили готовящуюся кражу. Помогайте другим, и вам помогут в подобной ситуации.

карманники, кража, маршрутка 325, цыгане



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей