Кошачий концлагерь снова в Бердске – хозяйка собирает котят на «Юле»

11353 Link
26.08.2021 17:22
Условия содержания кошек невероятно страшны
Черная передержка забирает котят в ужасные условия: голод, грязь, блохи

Жуткая история собирательницы кошек из Бердска, из квартиры которой новосибирские зоозащитники год назад забрали 47 голодных кошек и котят, не завершилась и по сей миг.  

Бердчанка  не отказалась от своего увлечения «черной передержкой» пушистиков. Но заслужив негативную репутацию у зооволонтеров, она сначала затаилась. А затем с головой ушла в интернет.

Зарегистрировавшись на сервисах бесплатных объявлений, Татьяна  продолжает забирать в свой кошачий концлагерь, находящийся в одной из пятиэтажек в бердском Микрорайоне, котят и кошек, которых бесплатно раздают в сети.

- Историю о женщине, которая собрала в своей квартире более 47 кошек и содержала их голодом и без надлежащего присмотра, я нашла в сети только после того как сама попала в эту ужасную ситуацию, - рассказала сайту Бердск-Онлайн жительница Новосибирска Марина Б.

Кошачий концлагерь – 47 голодных кошек зоозащита отобрала у жительницы Бердска

Марина через сервис «Юла» отдавала в добрые руки сибирских котят. Одной из отозвавшихся была Татьяна из Бердска. По рассказу Марины, бердчанка  настойчиво ей  звонила и писала, однажды разговор состоялся через «Юлу». Сказав, что ей понравились котята, бердчанка пожелала забрать сразу двоих.

«С одной стороны хорошо, что они будут жить вдвоем, веселее» - подумали хозяева котят.  И 20 августа привезли котяток в Бердск из Новосибирска.

Встреча прошла на вокзале.

- Подошла женщина с переноской, разговорчивая. Немного странная, но высказывала большую любовь к кошкам. Говорила, как ей тяжело с мамой жить, а питомцев не стало, - рассказывает Марина.

Глядя вслед Татьяне, она сразу почуяла неладно. Говорит, что сердце все больше сжималось от мысли, что забравшая котяток женщина как-то странно смотрела. И даже не погладила котят.

«Может отдали зря?» – запульсировало в голове.  Еще и дети рядом расстроились!

Марина начала, как она говорит, «копаться в своих подозрениях», хотя понимает, что делать это следовало до передачи котят.

Открыла сервис объявлений «Юла», обнаружила, что Татьяна не только собирает там котят, но и пишет отзывы.  

 - С июня различные котята, неспроста. Сердце еще больше защемило. Я подумала, может она их продает? – рассказала Марина. И, говорит, сразу поехала на рынок, чтобы проверить – вдруг эта женщина там?

20200701_115927.jpg

К ее ужасу, бердчанку-собирательницу кошек хорошо знают на рынке.  

- Нам сразу рассказали про нее, назвали адрес, рассказали историю бедняжек, которые к ней попали. Добрые люди помогли! Большое спасибо им! – продолжает Марина.

Получив советы зоозащитников, Марина поехала к собирательнице кошек. Решила, что не уйдет до последнего, пока не заберет своих котят обратно.

Ее встретила квартира с завешанными окнами на первом этаже. Окно в одной комнате разбито.

- Мы стояли под окнами бердской собирательницы кошек и умоляли отдать нам животных. Мать Татьяны показывала нам разных котят и кошек через окно, но только не наших. Я стояла на своем, думала уже вызвать полицию и подмогу из Новосибирска, как женщина поняла, что мы не шутим и отдала нам сначала одного, потом минут через 15, после отнекиваний другого котенка.

По словам Марины, подключились все вокруг: соседи, неравнодушные прохожие.

- Все знают эту ситуацию. И всё равно она повторяется вновь и вновь. Незнающие люди из Новосибирской области отдают котят и кошек якобы любительнице кошек, а в итоге бедняжки попадают в голодный притон, - возмущена читательница сайта Бердск-Онлайн.

Марина рассказывает, что пообщалась с людьми, которым бердская собирательница оставляла отзывы на «Авито». Одной девушке из искитимского пос. Линево тоже удалось забрать обратно своего котенка.

- Еще одно животное не будет страдать. А как же остальные? Как это все остановить?! – не прячет эмоций жительница Новосибирска.  - Она опять орудует и собирает животных, только мы видели пять кошек и котят. Один мужчина ей бенгальскую кошку отдал в июле, и ее судьба не известна.

Марина призывает всех, кто пристраивает или отдает бесплатно котят быть внимательными: «Не все «руки», как мы поняли, добрые».

Напомним, как сообщал сайт Бердск-Онлайн, в «кошачьем концлагере» в Бердске полсотни кошек и котят сидели больные, голодные. Из загрызали блохи. Страшная вонь стояла не только в квартире собирательницы, но и в подъезде. И даже на улице. Старшая по подъезду отмечала, что войти в квартиру можно было лишь в респираторе – глаза выедает!

По оценке зоозащитницы Елены, участвовавшей год назад в операции по спасению несчастных пушистиков, в квартире бердчанки за это время должно было накопиться не менее 300 кошек, потому что та активно собирала их повсюду. Но на деле было около полусотни. Куда делись остальные, если сама собирательница Татьяна их пристроем не занималась?

- Мы видели на кухне кастрюлю со странным содержимым - вперемешку с шерстью и чем-то, похожим на кошачьи лапки. Заподозрили, что женщины варят мертвых кошек. Но они быстро вывалили все из кастрюли, доказать мы ничего не можем, - сказала тогда сайту Бердск-Онлайн Елена.

А старшая по подъезду сокрушалась, изъятие 47 кошек и котят из этой квартиры, ничего не изменит. «Снова насобирают, снова притащат в квартиру, расплодят». Так и вышло.

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей