Крупный бизнесмен из Бердска попался на крупном браконьерстве в Ордынке

4085 Link
28.11.2018 16:36
Зимняя охота. Фото hyvoi.ru
Охотники застрелили 6 косуль и попали под уголовное дело

По Бердску катится волна слухов о том, что  бизнесмен  - соучредитель крупной бердской строительной компании -  в минувшее воскресенье, 25 ноября, попался на крупном браконьерстве в Ордынском районе Новосибирской области.

Источник сайта Бердск-онлайн, пожелавший остаться неназванным, рассказал, что компанию охотников – бизнесмена и троих его сотрудников - задержали полицейские. У охотников было разрешение на отстрел двух косуль, а в их грузовике находилось шесть убитых животных.

В управлении по охране животного мира Новосибирской области, ссылаясь на презумпцию невиновности, пока не разглашают данные о браконьерах. Заместитель начальника управления Константин Никулин сообщил сайту Бердск-онлайн, что уголовное дело против браконьеров пока не возбуждено, поэтому говорить о чьей-то виновности преждевременно.  

Сайту Бердск-онлайн назвали фамилию бизнесмена, который, попался на незаконной охоте. Но пообщаться с ним на момент публикации не удалось -  телефон недоступен для связи.

- Задерживали многих, но кто где живет – у меня сейчас нет такой информации. Кто является жителем Бердска – сказать не могу, - ответил на вопросы сайта Бердск-онлайн Константин Никулин, отметив, за неделю в разных районах Новосибирской области было зафиксировано шесть случаев браконьерства.  – Убили лося, убили косуль.  Да, было задержание с косулями в Ордынском районе.

Начальник  межмуниципального отдела МВД по Ордынскому району Эдуард Хмельков через своего секретаря на запрос информации, сделанный сайтом Бердск-онлайн, передал, что сведения о происшествии могут быть предоставлены пресс-службой ГУ МВД по Новосибирской области. Но и не опровергнул факт задержания браконьеров.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области сайту Бердск-онлайн подтвердили, что 25 ноября на 103-м километре трассы К-17 в Ордынском районе экипаж ДПС задержал автомобиль "Тойота Лэнд Крузер", в котором находились водитель 1968 года рождения и пассажир 1986 года рождения. А также автомобиль "Мицубиси Паджеро Спорт", в котором находились водитель 1974 года рождения и пассажир 1950 года рождения. Все четверо - жители Бердска.  У этих охотников имелось лишь два разрешения на отстрел косуль, а перевозили они 6 туш косуль. 

По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело. У браконьеров изъяты 3 единицы оружия. Полиция ведет проверку. 

По оценке замначальника управления по охране животного мира Новосибирской области Константина Никулина, в начале охотсезона браконьерство всегда увеличивается.

- Люди пытаются застрелить, а мы пытаемся сохранить, - резюмировал Никулин.

Стоимость разрешения на отстрел косули в общедоступных охотничьих угодьях – 1100 рублей. Один охотник может получить одно такое разрешение.

Если без разрешения убит самец косули, ущерб природе оценивается в 120 тыс. рублей, если самка – в 200 тыс. рублей. Кроме покрытия нанесенного природе ущерба браконьеру придется также выплатить еще и штраф в сумме от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Это – особо крупный ущерб, отметили в управлении по охране животного мира Новосибирской области.

Отметим, что, по сообщению ГУ МВД по Новосибирской области, факт незаконной охоты на прошлой неделе был выявлен и в Коченевском районе.  22 ноября сотрудники ГИБДД на автодороге Р-254 «Иртыш» в Коченевском районе остановили для проверки документов автомобиль «Toyota Land Cruiser 200». В машине находилось двое жителей Новосибирска в возрасте 43 и 55 лет. При досмотре транспортного средства полицейские обнаружили разделанные туши животных, по фрагментам которых установили, что это мясо косуль. Сотрудники полиции обнаружили в автомобиле оружие, топор и фароискатель. Выяснилось, что водитель и пассажир внедорожника, не имея разрешения, совершили отстрел трех косуль. По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.   

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей