Крысы перегрызли изоляцию на РП-6 в Бердске. Обесточены 4 высотки

372 Link
11.04.2016 13:44
Автор: 
Галина Жильцова
Фото samelectrik.ru
Более 12 часов находятся без света и горячей воды жители четырех 9-этажек на ул. Попова и Песчаной

Около половины первого ночи 11 апреля произошла поломка на РП-6 в Бердске, в результате которой остались без электричества жители четырех 9-этажных домов, в том числе одного большого общежития. Больше 12 часов живут без света и горячей воды (не работают насосы на ЦТП)  жители домов №35 , №35Б и №37 на ул. Попова и №3 на ул. Песчаной.

Диспетчер управляющей компании «Гурман» сообщила сайту Бердск-онлайн, что информация об отключении электричества своевременно была передана энергетикам.

- Сначала сказали, что подключат утром. Но затем оказалось, что авария гораздо серьезнее, проблемы большие. И нам сказали, что подключение будет произведено в течение дня, - пояснила диспетчер УК «Гурман». – Наш главный инженер с утра находится на месте аварии, говорит, что подключение электричества ожидается в течение двух часов.

Директор ООО «Электрика» Игорь Хачко, занимающийся обслуживанием нескольких распределительных подстанций  в Бердске, сообщил сайту Бердск-онлайн о том, что на РП-6, находящейся на ул. Водобачной, пробило изолятор и произошло короткое замыкание.

- Может быть, крысы прогрызли, - предполагает Игорь Владимирович. – Ситуация некритичная. Оборудование в наличии есть. Производим замену. Через 2-3 часа планируем включить электричество (разговор происходил в 13:30 час., - прим.ред).

О ночной поломке на РП-6 Игорю Хачко сообщили, с его слов, лишь в 7 часов утра.

Жители обесточенных домов говорят, что не владеют информацией о причинах отключения «света и воды» и сроках ликвидации аварии.

Отметим, что крысы не первый раз становятся причиной выхода электрооборудования в Бердске. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей