Мэрию Бердска эвакуировали из-за сообщения о взрывном устройстве

793 Link
28.09.2017 11:27
Это не учения!
Сотрудники ГБР осматривают периметр здания. Всех сотрудников мэрии и горсовета Бердска эвакуировали

Сегодня, 28 сентября, в 11:00 часов здание администрации срочно эвакуировали из-за сообщения о взрывном устройстве, заложенном в здании мэрии Бердска.

Это не учения! Площадь пуста, всех сотрудников администрации, весь горсовет, отделы культуры и образования эвакуировали в городской парк культуры и отдыха Бердска. Но затем поступило распоряжении эвакуироваться в сторону ЦУМа. По предварительным данным, звонок о заминировании мэрии, поступил в 10:40 часов.

Возле здания мэрии — полиция, ДПС и ГБР. Распоряжаются убрать все машины с парковки перед администрацией.

В данную минуту сотрудники группы быстрого реагирования проходят по периметру, осматривают здание, ведут наружный осмотр, передают друг другу сигналы.

Первый замглавы города Бердска Александр Тужик улыбается, но говорит, судя по тому, как оперативно всё провели, на учебную тревогу не похоже.

Как сообщает редактор сайта Бердск-онлайн Галина Жильцова, сотрудники мэрии докладывают об обстановке. На месте происшествия работает начальник бердского отдела МВД Сергей Проценко, он отдал распоряжение своим подчинённым эвакуировать всех максимально далеко. И взрослых, и детей эвакуировали за территорию площади достаточно далеко. В бронежилетах, в шлемах с защитным стеклом сотрудники полиции выполнили эту команду.

К площади продолжает стягиваться спецтехника с сигнальными маячками и сиренами. 

В данную секунду в 11:31 часов едут пожарные. Это слышно по звуку сирен. Мэр Бердска Евгений Шестернин дал комментарий сайту Бердск-онлайн о случившемся.

— На место происшествия приехали все спецслужбы, прокуратура, — говорит мэр Бердска. — По сообщению заминировано здание администрации. Это не учения. Специалисты определят, является ли сообщение ложным. Есть ситуация, есть алгоритм действия. Любое здание могло быть заминировано. Всё под контролем, службы все подъехали.

Со слов прокурора города Бердска Романа Сивака, в эти же минуты заминированы здания администраций Искитима и Черепанова. 

В оперативном порядке решается вопрос об эвакуации рядом стоящих с мэрией Бердска зданий - пяти- и девятиэтажного дома, школы №9. 

Начальник бердского ОМВД говорит, что пока владеет информацией только по территории города Бердска, не владеет информацией по поводу происходящего в Новосибирске.

На городскую площадь сейчас приехал бердский поисково-спасательный отряд. В 12:06 еще ждут группу разминирования.

Региональное  управление МЧС объявило экстренное селекторное совещание, на него отправились представители МЧС Бердска.

На месте происшествия работает редактор Бердск-онлайн Галина Жильцова. По её словам, сейчас на площади города очень мало людей, в парке все уже разошлись, почти нет зевак.

Также об экстренных эвакуациях сообщают посетители и персонал новосибирских торговых центров «Галлерея», «Мега», «Сибирский Молл», «Сан Сити», «Нордмолл», «Аура», «Кристалл» на Родниках. Есть информация, что эвакуируют школы №74 на улице Кропоткина и №211 на улице Тюленина, №№137, 202, 156, и №29 в Новосибирске.

Было сегодня также эвакуировано здание заксобрания Новосибирской области, в то же время, что и в Бердске.

Эвакуированных жителей дома по ул. К. Маркса, 45 разместили в лицее №7 в Бердске.

В 12:47 часов приехали кинологи с собакой. Собака сначала обнюхивала стоящие на площади автомобили, а в 12:49 кинолог с собакой зашли в здание администрации.

Зону городского парка оцепляют уже второй сигнальной лентой - на еще более широком расстоянии от площади. Никого не пропускают в зону оцепления. 

В 13:03 из здания мэрии Бердска вышел кинолог с собакой, пошли проверять здание управления образования.

Как сообщает с места событий редактор сайта Бердск-онлайн Галина Жильцова, в 13:09 часов дана команда "Отбой!", снимают оцепление, кинологи уезжают. В здание мэрии Бердска пока никого не впускают, на месте работает оперативная группа.

В 13:25 тревогу полностью сняли, сотрудников запустили в здание администрации.

Напомним, что сегодня с 9:00 часов в мэрии проходила сессия городского Совета депутатов. Из-за звонка теллефонного террориста заседание оказалось сорваным.

ПОДРОБНОСТИ и официальные комментарии по факту инцидента, связанного с телефонным террорм в Бердске Новосибирской области, читайте на Бердск-онлайн ЗДЕСЬ

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей