Мешал спать: избивший пасынка 23-летний отчим пойдёт под суд в Бердске

869 Link
16.06.2021 09:36
Ребёнка госпитализировали после того, как его швырнул на пол отчим
Ребёнок получил закрытую черепно-мозговую травму

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела об избитом в Бердске 6-летнем мальчике. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на СУ СКР по Новосибирской области. 

Ранее Бердск-Онлайн писал о том, что 5 апреля 2021 года в БЦГБ поступил мальчик с закрытой черепно-мозговой травмой. Медики сразу передали информацию об этом правоохранителям. 

Как выяснили следователи, ребёнка избил сожитель матери - 23-летний мужчина. Мальчик якобы мешал ему спать. 

 - Предварительным следствием установлено, что в апреле текущего года обвиняемый, находясь в одной квартире со своей супругой и её малолетним сыном, на почве недовольства поведением ребенка, с силой бросил его на пол, в результате чего мальчик получил повреждения головы, которые оцениваются как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, - сообщила представитель СУ СКР по НСО Татьяна Дмитриева. 

Было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ. Мужчина находится под стражей. В ходе предварительного следствия была собрана достаточная доказательственная база, свидетельствующая о совершении преступления обвиняемым, проведен ряд экспертиз, допрошены потерпевший и его законный представитель, которые подтвердили причастность обвиняемого к причинению вреда здоровью ребенку, свидетели и обвиняемый, который частично признал вину в совершенном преступлении.

В ближайшее время уголовное дело  с утвержденным обвинительным заключением поступит в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей